News
Лента
News
Среда
Август 21
USD
475.9
EUR
527.39
RUB
7.13
ME-USD
0.15
Вся лента

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, которая баллотировалась в одномандатном избирательном округе №51 в Донецкой области, не сможет попасть в парламент нового созыва.

«Надежда Савченко набрала всего восемь голосов поддержки», - сообщило в понедельник «Общественное ТВ» Украины.

Заместитель партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко»Татьяна Проторченко поблагодарила тех, кто поддержал Савченко, и укорила остальных. «В Донбассе сделали другой выбор. Желаю всем получить то, что выбрали. Украинцы в Донбассе пока мало что поняли», - написала она в Facebook.

В этом округе победил самовыдвиженец Александр Ковалев.

Надежда Савченко, которую лишили депутатского иммунитета в связи с подозрением в подготовке теракта, баллотировалась кандидатом в депутаты в 51-м округе в поселке Зайцево. Поселок находится недалеко от линии соприкосновения.

Внеочередные выборы Верховной рады прошли на Украине в воскресенье. После обработки 44% протоколов президентская партия «Слуга народа» набирает 42,34%, партия «Оппозиционная платформа - за жизнь» - 12,79%. Третье место у партии бывшего президента Петра Порошенко «Европейская солидарность», у нее 8,69%, далее идет партия «Батькивщина» экс-премьера Юлии Тимошенко с 8,08%, замыкает пятерку партия музыканта Святослава Вакарчука «Голос» - 6,39%.

Официальные результаты выборов должны быть обнародованы ЦИК до 5 августа включительно.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи