News
Лента
News
Суббота
Август 17
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента

После «бархатной революции» в Армении вооруженные силы Азербайджана перешли в наступление и заняли позиции, расположенные в нейтральной зоне. Об этом на встрече с журналистами 22 июля заявил военный эксперт Ван Амбарцумян.

Это, по его словам, привело к тому, что некоторые населенные пункты и коммуникации оказались в зоне обстрела противника.

«Это может затруднить переброску дополнительных сил с армянской стороны, боеприпасов и продуктов питания в случае обострения на передовые позиции ВС Армении и в населенные пункты, где есть мирное население, также нуждающееся в воде и питании», - подчеркнул военный эксперт.

Как отметил Амбарцумян, выстрел с азербайджанских позиций по армянскому селу Елпин, расположенному на границе с Нахичеваном, был произведен из снайперской винтовки Драгунова 6В1 калибра 7,62-мм, что, по мнению эксперта, свидетельствует о серьезности ситуации. Он заметил, что выстрел был произведен с использованием стандартного патрона, но если бы противник решил использовать бронебойные патроны, то это могло бы привести к более серьезным последствиям в виде пожаров и возможных жертв среди мирного населения.

При этом недавние учения между ВС Азербайджана и Турции в Нахичеване, как считает Ван Амбарцумян, также создают дополнительную напряженность в регионе. «Помимо этого азербайджанская сторона в Нахичеване стала серьезно укреплять свои позиции. Она укрепляет старые и строит новые инженерные долговременные огневые пункты, позиции и сооружения. Это привело к временному затишью на передовой», - сказал военный эксперт, добавив, что это больше напоминает бомбу замедленного действия, поскольку азербайджанцы воздвигали позиции для того, чтобы сделать более комфортным и продлить нахождение на позициях своих военнослужащих.

Как заметил Ван Амбарцумян, азербайджанцы фактически «приватизировали» эти позиции, поскольку ранее, во время наступления зимы, они были вынуждены оставлять их из-за сложных погодных условий и морозов. «Азербайджан все еще готовится к войне, и все происходящее свидетельствует об этом», - резюмировал эксперт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать