News
Лента
News
Суббота
Август 24
USD
475.99
EUR
526.4
RUB
7.25
ME-USD
0.13
Вся лента

Подводную лодку «Минерва» (Minerve), при таинственных обстоятельствах затонувшую в Средиземном море более полувека назад, обнаружили в ходе поисковой операции, заявила министр обороны Франции Флоранс Парли, передает РИА Новости.

Операция по поиску субмарины стартовала в начале июля. Как заявляла Парли ранее, «несмотря на технический прогресс, исход этой комплексной операции неясен».

«Мы только что обнаружили «Минерв». Это успех, облегчение и технический триумф. Я думаю о семьях , которые так долго ждали этого момента», - написала министр в своем аккаунте в Twitter в понедельник.

Дизельная субмарина, на борту которой находились 52 моряка, затонула 27 января 1968 года в Средиземном море в районе Тулона всего за четыре минуты. Несмотря на поиски, в которых принимал участие знаменитый подводник Жак-Ив Кусто, следы затонувшего подводного судна так и не были обнаружены. Предполагалось, что затонувшая подлодка находится на глубине около двух тысяч метров.

Инцидент с «Минервой» произошел через два дня после исчезновения подлодки израильских ВМС Dakar, пропавшей в восточной части Средиземноморья. Кроме того, в 1968 году затонули еще две субмарины: советская К-129 и американская Scorpion.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать