News
Лента
News
Суббота
Август 08
USD
485
EUR
573.17
RUB
6.58
ME-USD
0.02
Вся лента

Штраф в размере €950 заплатили два немецкие туриста, которые решили сварить кофе в Венеции. Причина в том, что местом для варки кофе на походной плитке они выбрали ступени одной из самых посещаемых достопримечательностей Венеции – ступени моста Риальто, сообщает Tourprom.

По информации ВВС, на туристов, занятых варкой кофе на ступенях моста пожаловался в полицию прохожий. В итоге они не только вынуждены были уплатить почти тысячу евро на двоих, но также их попросили покинуть Венецию.

«Необходимо уважать Венецию и те невоспитанные люди, которые приходят сюда и делают то, что им хочется, должны это понимать. Благодаря местной полиции они будут наказаны», — прокомментировал ситуацию мэр Венеции Луиджи Бруньяро.

Напомним, что штрафов с туристами в «городе на воде», который страдает от овертуризма не первый год, предусмотрено достаточно. Например, круглыми суммами – от 200 до 450 евро – придется расстаться туристам, нарушающим общественный порядок в Венеции. Городской совет города одобрил предложение мэра Луиджи Бруньяро, согласно которому резко вырастут штрафы за нарушение туристами и местными жителями правил поведения.

«Последней каплей», ставшей причиной разработки этого закона, стала выходка туристов из Аргентины, которые искупались в Большом канале, спрыгнув туда с моста Калатравы. Также венецианцам надоели туристы, которые расхаживают по городу с голым торсом, оставляют граффити на стенах и оставляют кучи мусора. Ранее предусмотренные «гуманные» штрафы, размером не больше 50 евро, туристов не останавливали.

Согласно закону «прейскурант» таков: в 200 евро обойдутся прогулки по улицам Венеции с голым торсом. 400 евро заплатят те, кого застанут за выцарапываем инициалов и нанесением надписей на памятниках, а также за попрошайничество и разбрасывание мусора. Самый крупный штраф в 450 евро предусмотрен за купание в венецианских каналах. Причем штрафовать будут как туристов, так и местных жителей, однако руководство города не скрывает, что основная «целевая аудитория» - все-таки туристы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Эксперт: Туристический бизнес Армении, как может, пытается удержаться на плаву
Если осенью границы откроются, то процесс полного восстановления сферы начнется лишь в апреле 2021 года …
Более 85% гидов Армении остались без работы, а доходы остальных сократились вдвое
Большинство гидов, предоставляющих услуги на иностранном языке туристам из-за рубежа, остались без работы …
Потери доходов от международного туризма из-за пандемии составили около $320 млрд
Число туристов, путешествующих в другие страны, как указывается в сообщении, в мае текущего года сократилось на 98% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года...
Мишустин: Туристы смогут вернуть деньги за отмененные брони в российских гостиницах
Как отмечается на сайте правительства, речь идет о путешественниках, которые частично или полностью оплатили номер...
Власти Венеции снижают максимальную вместимость гондол из-за толстых туристов
«Движение вперед с более чем полтонны мяса на борту опасно»...
Названы самые популярные туристические направления в 2021 году
Опираясь на данные Google, результаты исследования выявила туристическая компания Kuoni…