News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 02
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Штраф в размере €950 заплатили два немецкие туриста, которые решили сварить кофе в Венеции. Причина в том, что местом для варки кофе на походной плитке они выбрали ступени одной из самых посещаемых достопримечательностей Венеции – ступени моста Риальто, сообщает Tourprom.

По информации ВВС, на туристов, занятых варкой кофе на ступенях моста пожаловался в полицию прохожий. В итоге они не только вынуждены были уплатить почти тысячу евро на двоих, но также их попросили покинуть Венецию.

«Необходимо уважать Венецию и те невоспитанные люди, которые приходят сюда и делают то, что им хочется, должны это понимать. Благодаря местной полиции они будут наказаны», — прокомментировал ситуацию мэр Венеции Луиджи Бруньяро.

Напомним, что штрафов с туристами в «городе на воде», который страдает от овертуризма не первый год, предусмотрено достаточно. Например, круглыми суммами – от 200 до 450 евро – придется расстаться туристам, нарушающим общественный порядок в Венеции. Городской совет города одобрил предложение мэра Луиджи Бруньяро, согласно которому резко вырастут штрафы за нарушение туристами и местными жителями правил поведения.

«Последней каплей», ставшей причиной разработки этого закона, стала выходка туристов из Аргентины, которые искупались в Большом канале, спрыгнув туда с моста Калатравы. Также венецианцам надоели туристы, которые расхаживают по городу с голым торсом, оставляют граффити на стенах и оставляют кучи мусора. Ранее предусмотренные «гуманные» штрафы, размером не больше 50 евро, туристов не останавливали.

Согласно закону «прейскурант» таков: в 200 евро обойдутся прогулки по улицам Венеции с голым торсом. 400 евро заплатят те, кого застанут за выцарапываем инициалов и нанесением надписей на памятниках, а также за попрошайничество и разбрасывание мусора. Самый крупный штраф в 450 евро предусмотрен за купание в венецианских каналах. Причем штрафовать будут как туристов, так и местных жителей, однако руководство города не скрывает, что основная «целевая аудитория» - все-таки туристы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Как агрессия врага, мобилизация в России и колебание курса валют влияют на армянский туризм?
Еще одно препятствия, которое возникло до азербайджанской агрессии…
Бутан вновь открывается для туристов со значительным повышением ежедневного туристического налога
До того, как страна закрыла свои границы в марте 2020 года в ответ на пандемию Covid-19, путешественники в Бутан должны были платить минимальную ежедневную стоимость пакета в…
В Египте к ноябрю 2022 года планируют запустить систему Tax Free для туристов
Так, кабинет министров Египта одобрил создание национальной компании Global Blue Egypt, точки которого планируют открыть в международных аэропортах страны...
В первом полугодии 2022 года Армению посетило в 2,4 раза больше туристов, чем за аналогичный период прошлого
54,5% были из Российской Федерации…
В Греции ожидают рекордно высоких доходов в сфере туризма в этом году
По сравнению с 2019 годом, доходы в июне 2022 года выросли на 2,3%...
Минэкономики: В августе Армению посетило свыше 260 тыс. туристов
В июле и августе в Армении наблюдался острый дефицит гостиничных номеров, в связи…
Самое