News
Лента
News
Пятница
Декабрь 06
USD
477.94
EUR
530.13
RUB
7.49
ME-USD
0.06
Вся лента

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу убежден, что президент США Дональд Трамп не хочет вводить санкции в отношении Анкары в связи с приобретением российской системы С-400.

«Трамп не хочет вводить санкции против Турции», - сказал Чавушоглу в интервью телеканалу TGRT Haber. «Когда Трамп обещает что-то, он делает все возможное, чтобы сдержать, но в Соединенных Штатах существуют разные точки зрения».

Законодатели США должны принять решение о дальнейших санкциях против  Турции в соответствии с Законом о противодействии противникам Америки через санкций (CAATSA), который предусматривает санкции для стран, которые имеют дело с оборонным сектором России.

Однако Чавушоглу считает, что Трамп откажется от любых потенциальных санкций, наложенных Конгрессом США. «Таково наше ожидание», - сказал он.

Президент США занял мягкую позицию в отношении  Турции в связи с покупкой системы С-400,  заявив в прошлый  четверг, что он не предусматривает санкций «на данный момент». Однако Вашингтон исключил Турцию из программы истребителей F-35.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать