News
Лента
News
Суббота
Октябрь 19
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Президент Филиппин Родриго Дутерте призвал законодателей восстановить смертную казнь в рамках своей борьбы с наркотиками, которую уже осудило мировое сообщество в связи с гибелью нескольких тысяч человек, передает AFP.

«Я с уважением прошу Конгресс восстановить смертную казнь за отвратительные преступления, связанные с наркотиками и грабежами», - сказал он, ссылаясь также на глубоко укоренившуюся проблему коррупции в стране.

Хотя его кампания по борьбе с наркотиками является предметом расследования  правозащитного органа Организации Объединенных Наций и предварительного расследования со стороны прокуроров Международного уголовного суда, Дутерте довольно презрительно высказался на этот счет.

«Дутерте - внесудебные убийства - доклад в МУС», -  сказал он. «Если вы можете предоставить мне хорошую удобную камеру, отапливаемую в зимнее время ... неограниченные супружеские визиты, мы сможем понять друг друга».

«Последние результаты опроса показывают, что мой рейтинг неодобрения составляет 3 процента», - сказал он. Это «вдохновляет меня неуклонно продолжать то, что мы начали».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать