News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 16
USD
476.18
EUR
528.61
RUB
7.41
ME-USD
0.1
Вся лента

Один гражданин Таджикистана погиб, трое получили огнестрельные ранения, а семь - травмы различной степени тяжести в результате конфликта на границе с Киргизией, говорится в заявлении пресс-службы пограничный войск Госкомитета нацбезопасности Таджикистана.

Ранее Госпогрансужба Киргизии сообщила, что пять человек пострадали из-за перестрелки на границе с Таджикистаном. В Душанбе заявили об одном погибшем.

«В ходе подготовки к рабочему визиту президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Исфару и его встречи с президентом Киргизии Сооронбаем Жээнбековым жители Таджикистана занимались работами по благоустройству, в том числе на территории селения Ворух, где на столбе установили государственный флаг Таджикистана», - говорится в заявлении.

По данным пограничных войск Таджикистана, примерно в 16.35 по местному времени киргизские граждане начали препятствовать этому, самовольно выкопав землю, установили щит с надписью «Оксой» и флаг своей страны. Как считают в Душанбе, поскольку граждане Киргизии сделали это на территории Таджикистана, жители Воруха воспротивились им - в результате между гражданами двух стран возник конфликт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать