News
Лента
News
Понедельник
Август 15
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Президент США Дональд Трамп встретился в понедельник с главами компаний Google, Intel, Cisco и других, чтобы обсудить ситуацию вокруг Huawei, и согласился оперативно рассмотреть вопрос выдачи лицензий на торговлю с ней ряду компаний, говорится в заявлении Белого дома, передает РИА Новости.

Как отмечается, Трамп в ходе встречи с руководителями семи крупнейших телекоммуникационных компаний провел «конструктивное обсуждение ряда экономических вопросов, включая быстро развивающийся рынок труда в США, несправедливую международную торговлю и технологии 5G».

«Главы компаний выразили решительную поддержку политике президента, включая ограничения... в отношении закупок и продаж телекоммуникационного оборудования компании Huawei», — говорится в заявлении.

Кроме того, как заявил Белый дом, главы компаний «запросили своевременные решения о выдачи лицензий от министерства торговли, и президент согласился».

Министерство торговли США в середине мая внесло китайскую компанию Huawei в черный список, который перекрывает компании путь к покупке компонентов и технологий американских производителей.

Кроме того, Huawei находится в списке компаний, которым запрещено вести дела с американским бизнесом без соответствующих лицензий.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Telegram Premium появилась функция блокировки голосовых сообщений
У Premium-пользователей в настройках появилась новая опция...
В сети появились первые изображения iPad 10
Если верить опубликованным рендерам, то новый iPad сохранит клавишу Home с встроенным сканером отпечатков пальцев...
У YouTube скоро появится новая функция
Функция Channel Store будет реализована таким образом, что пользователи смогут покупать подписки на сервисы после просмотра трейлеров...
Zoom уже более полугода не может исправить критическую уязвимость в версии для MacOS
По словам исследователя, обнаруженная им уязвимость позволяет злоумышленникам перехватывать полный контроль над MacOS...
Samsung задумалась отказаться от смартфонов-моноблоков
Отмечается, что решение принято в ответ на замедление роста сегмента премиум-устройств и макроэкономическую нестабильность в мире...
В РФ создан боевой робот для действий на самых опасных направлениях
Особенности машины позволяют использовать ее на наиболее опасных направлениях. Например, робототехнический комплекс может вести бой в сложной городской застройке или возглавить боевую колонну…
Фоторепортажи