News
Лента
News
Понедельник
Август 26
USD
475.99
EUR
526.4
RUB
7.25
ME-USD
0.14
Вся лента

К концу года прямые рейсы между Ереваном и Бухарестом могут увеличиться до 5 раз в неделю. Об этом во время круглого стола на тему «Армения и Румыния. Общество, сотрудничество и перспективы» заявил 23 июля Чрезвычайный и полномочный посол Армении в Румынии Сергей Минасян.

По его словам, это результат развития межгосударственных отношений, в частности, экономических отношений в последние 2 года. «Важную роль играет также реализация программ, которые будут иметь не только государственное, в частности, парламентское направление, но и экспертное. Между Арменией и Румынией очень много сходств. Обе страны являются посткоммунистическими, обе страны были в составе Османской империи. В последние 30 лет и Армения, и Румыния зафиксировали успехи в политической трансформации. Это говорит о том, что между сообществами двух стран могут быть интересные темы для обсуждений, в частности, в сфере борьбы с коррупцией, свободы слова, политической культуры, геополитики и региональной безопасности», - отметил он.

Посол напомнил, что Румыния одной из первых установила  дипломатические отношения с Арменией, одной из первых ратифицировала Соглашение о расширенном партнерстве с ЕС, и во всех этих процессах большую роль играет армянская община Румынии.

Отметим, что 3 апреля начались прямые авиарейсы между Ереваном и Бухарестом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать