News
Лента
News
Понедельник
Август 19
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента

Депутаты от партии «Процветающая Армения» и блока «Мой шаг» Микаел Мелкумян и Армен Памбухчян 23 июля посетили таможенный пункт «Баграташен». Они попытались понять, с чем связаны скопления в «Баграташене», относительно чего поступают многочисленные жалобы.

На месте депутатам была представлена ситуация, отмечено, что, к примеру, проход группы туристов из 30 человек через пункт длится примерно 20 минут. Что касается импортеров машин, то, как было отмечено, ежедневно в Армению въезжают свыше 600 автомобилей. Их обслуживают 4-5 инспекторов. Мелкумян отметил, что решение проблемы одно – число инспекторов надо увеличить на 6-7 человек. «Количество путей потоков 6 и в этом плане нет никаких проблем. По возвращении в Ереван я обязательно этим займусь, напишу главе Комитета государственных доходов, посоветую ему хотя бы в часы пик увеличить число сотрудников», - заявил он.

В свою очередь, инспекторы таможенного пункта сообщили, что для обслуживания каждой машины нужно около 15 минут, и если на каждом трейлере 10-15 автомобилей, то для прохождения всего этого процесса нужно 100-150 минут.

Микаелян подчеркнул, что в этом году зарегистрирован практически двойной рост импортируемых машин. «Если и дальше так пойдет, то число ввозимых в страну автомобилей может пересечь отметку в 140 тысяч», - отметил депутат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать