News
Лента
News
Воскресенье
Август 18
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента

Армянская община имеет привилегированное положение среди национальных меньшинств Румынии. Об этом во время круглого стола на тему «Армения и Румыния. Общество, сотрудничество и перспективы» заявил 23 июля Чрезвычайный и полномочный посол Армении в Румынии Сергей Минасян.

По его словам, это позволяет говорить о возможности стимулирования экономических связей, уровень которого пока не удовлетворяет.

«Деятельность таких видных румынских политических деятелей армянского происхождения, как председателя депутатской группы нацменьшинств Варужана Памбукчяна, а также Варужана Восканяна может способствовать расширению экономических связей, в том числе в сфере высоких технологий. Румыния, являясь одной самых передовых технологических стран в странах «Восточного партнерства», может быть интересной страной-партнером для Армении по реализации совместных проектов», - отметил он, добавив, что все национальные меньшинства имеют широкие возможности, в том числе с точки зрения интеграции в политическую, экономическую, культурную сферы жизни общества.

Посол подчеркнул, что одной из предпосылок успеха экономических отношений между странами может быть также то, что Румыния в последние годы демонстрирует впечатляющие показатели роста ВВП, который, к примеру, в 2017 году составил 7,7%. «Кроме того, есть возможность развивать отношения в сфере туризма, сельского хозяйства, виноделия. Для реализации определенных проектов мы ожидаем двусторонних визитов, в том числе в рамках парламентской дипломатии», - пояснил Минасян.

Он напомнил, что в этом году председательство в Совете ЕС перешло к Румынии, в рамках которого были проведены обсуждения и конференции в связи с программой «Восточное партнерство», и во всех мероприятиях Армения была представлена на достаточно высоком уровне.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи