News
Лента
News
Пятница
Август 23
USD
475.91
EUR
527.4
RUB
7.25
ME-USD
0.13
Вся лента

Цель Правительства Армении – сделать судебную систему надежной. Об этом заявил на встрече с делегацией во главе с постоянным координатором Программы развития ООН в Армении Дмитрием Марьясиным 23 июля министр юстиции Рустам Бадасян.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства юстиции республики, в ходе встречи Бадасян сообщил, что Армения сейчас находится на пути больших судебно-правовых и антикоррупционных реформ, затем представил краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные программы в этом направлении.

В свою очередь, Марьясин отметил, что для миссии большая честь содействовать судебно-правовым реформам, которые являются наиболее важной сферой в деле развития Армении. Постоянный координатор ПРООН выразил уверенность, что новое Правительство реально сможет реформировать и повысить эффективность судебной системы. Он также отметил важность эффективной реализации антикоррупционной борьбы, направленной на повышение доверия общества к работе государственных органов.

Рустам Бадасян заверил, что цель Правительства – сделать судебную систему надежной как для граждан Армении, так и иностранных инвесторов. В этом контексте министр подчеркнул важность создания Антикоррупционного суда, совершенствования института декларирования имущества, доходов, расходов должностных лиц, уточнения оснований возбуждения дисциплинарного производства в отношении судьи, внедрения института конфискации имущества, имеющего незаконное происхождение, а также электронного правосудия. Марьясин, в свою очередь, подтвердил готовность ПРООН содействовать реформам в Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Азербайджан направил письмо протеста на имя генсека ООН
Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева...
Пакистан запросил срочное заседание Совбеза ООН из-за действий Индии
Куреши также попросил, чтобы в заседании Совбеза позволили участвовать представителю правительства Пакистана…
Министр юстиции Армении принял представителя ООН
Бадасян высоко оценил уровень сотрудничества между Минюстом и офисом ООН в Армении…
В ООН ожидают от Саудовской Аравии дальнейшего расширения прав женщин
Эксперты расценили как «внушающий воодушевление шаг» предоставленное в начале августа саудовским женщинам право оформлять загранпаспорта и покидать…
Доклад ООН: новая волна международных терактов возможна до конца года
Авторы доклада выражают беспокойство в связи с поездками в «калифат с целью сражаться» до 30 000 иностранцев, которые все еще могут быть живы...
Генсек ООН призвал Россию и США продлить СНВ-3
Я настоятельно призываю Соединенные Штаты и Российскую Федерацию продлить действие так называемого нового ДСНВ...
Фоторепортажи