News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 14
Вся лента

Цель Правительства Армении – сделать судебную систему надежной. Об этом заявил на встрече с делегацией во главе с постоянным координатором Программы развития ООН в Армении Дмитрием Марьясиным 23 июля министр юстиции Рустам Бадасян.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства юстиции республики, в ходе встречи Бадасян сообщил, что Армения сейчас находится на пути больших судебно-правовых и антикоррупционных реформ, затем представил краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные программы в этом направлении.

В свою очередь, Марьясин отметил, что для миссии большая честь содействовать судебно-правовым реформам, которые являются наиболее важной сферой в деле развития Армении. Постоянный координатор ПРООН выразил уверенность, что новое Правительство реально сможет реформировать и повысить эффективность судебной системы. Он также отметил важность эффективной реализации антикоррупционной борьбы, направленной на повышение доверия общества к работе государственных органов.

Рустам Бадасян заверил, что цель Правительства – сделать судебную систему надежной как для граждан Армении, так и иностранных инвесторов. В этом контексте министр подчеркнул важность создания Антикоррупционного суда, совершенствования института декларирования имущества, доходов, расходов должностных лиц, уточнения оснований возбуждения дисциплинарного производства в отношении судьи, внедрения института конфискации имущества, имеющего незаконное происхождение, а также электронного правосудия. Марьясин, в свою очередь, подтвердил готовность ПРООН содействовать реформам в Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Конго боевики напали на фермеров и расстреляли по меньшей мере 10 мирных жителей
По его словам, на данный момент собраны тела семи человек, в том числе трех женщин, и еще пять жертв находятся в других местах...
Совбез ООН не достиг консенсуса о членстве «Палестины»
Согласно действующим правилам, комитет может принимать заявления о приеме в ООН новых членов лишь на основе консенсуса…
Мексика подала иск в суд ООН из-за штурма посольства в Эквадоре
Мексика в ближайшее время намерена представить гораздо более широкое заявление…
В ООН заявили, что у человечества осталось два года, чтобы «спасти мир» от климатической катастрофы
Исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН об изменении климата Стил заявил, что он понимает, что это предупреждение…
СБ ООН рассмотрит заявку на принятие Палестины в организацию в апреле
Любой член Совбеза может предложить свое решение по членству…
Заместитель генсека ООН назвал ситуацию на Ближнем Востоке «предательством человечества»
Для народа Газы последние 6 месяцев войны принесли смерть, опустошение, а сейчас уже немедленную перспективу постыдного голода, созданного руками человека...
Самое