News
Лента
News
Среда
Октябрь 16
USD
476.57
EUR
524.89
RUB
7.4
ME-USD
0.08
Вся лента

Премьер-министр Пакистана Имран Хан заявил, что Исламабад готов отказаться от ядерного оружия, если такие же шаги предпримет Нью-Дели, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканала Fox News.

«Да», - сказал Хан в интервью телеканалу, отвечая на вопрос, готов ли Пакистан зеркально ответить на возможный отказ Индии от ядерного оружия.  «Потому что ядерная война – не выход. А сама идея ядерной войны между Индией и Пакистаном означает самоуничтожение», - добавил премьер, напомнив, что протяженность границы между Индией и Пакистаном - почти 3 тысячи километров.

Ранее президент США Дональд Трамп выразил готовность выступить посредником в споре между Индией и Пакистаном. Он заявил, что встречался с премьер-министром Индии Нарендрой Моди две недели назад. По словам Трампа, премьер предложил ему выступить посредником в урегулировании ситуации вокруг Кашмира. Как отметил официальный представитель индийского МИД Равиш Кумар, Индия не просила Трампа выступить в качестве посредника.

В Джамму и Кашмире - единственном индийском штате, где большинство населения составляют мусульмане, - активно действуют сепаратисты, выступающие за его независимость или присоединение к Пакистану. При этом в Кашмире между Индией и Пакистаном нет официальных границ - армии двух государств разделяет линия контроля. Нью-Дели обвиняет пакистанские власти в поддержке вооруженных сепаратистов. Исламабад эти обвинения отвергает, заявляя, что жители Кашмира самостоятельно борются за свои права.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать