News
Лента
News
Вторник
Август 20
USD
475.91
EUR
528.16
RUB
7.12
ME-USD
0.15
Вся лента

Немецкие исследователи решили разобраться в корнях привычки, характерной для двух третей родителей. Ученые выяснили, почему люди предпочитают баюкать младенцев на левой руке, передает Planet- today.

Специалисты подошли к делу весьма обстоятельно и проанализировали около четырех десятков проведенных ранее исследований, так или иначе затрагивающих этот вопрос. Выяснилось, в частности, что когда речь заходит о баюкании новорожденного ребенка, семьдесят два процента людей держат младенца левой рукой.

«Правшей», как видим, в этом деле значительно меньше. Почему так? Этот вопрос не такой простой, как кажется на первый взгляд — отмечают авторы научной работы.

Ранее считалось, что все тривиально — родителям удобнее использовать левую руку, чтобы держать свободной правую, которая может пригодиться в любой момент времени. Однако эта версия не учитывает особенности работы человеческого мозга, который разделен на левое и правое полушария.

«Мать, которая стремится установить максимально прочный эмоциональный контакт с малышом, всегда старается держать ребенка в той зрительной области, обработкой которой занимается левое полушарие мозга. Именно поэтому ребенка обычно держат левой рукой. Но и фактор свободной правой руки тоже весьма немаловажен. Все-таки большая часть людей — это правши», — поясняют ученые. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать