News
Лента
News
Воскресенье
Август 18
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента

Европейский союз поздравил нового британского премьер-министра Бориса Джонсона, но дал понять,  что он не прислушается к его предвыборным обещаниям пересмотреть условия брексита, передает Reuters.

Еврокомиссия  заявила, что готова работать с Джонсоном. «Мы рассчитываем на конструктивную работу с премьер-министром Джонсоном, когда он вступит в должность, чтобы облегчить ратификацию соглашения о выходе (Британии из ЕС) и добиться упорядоченного брексита», - заявил переговорщик ЕС Мишель Барнье.

«Мы готовы также переработать согласованную декларацию о новом партнерстве», - добавил он, сославшись на политическую декларацию, которая сопровождает юридическое соглашение о брексите.

За несколько минут до объявления победы Джонсона, заместитель главы ЕК Франс Тиммерманс заявил, что ЕС не согласится изменить сделку, которую он заключил с уходящим британским лидером Терезой Мэй. Эта сделка была трижды  отклонена британским парламентом.

«Великобритания достигла соглашения с Европейским союзом, и ЕС будет придерживаться этого соглашения», - сказал Тиммерманс на пресс-конференции. «Это лучшее из возможного».

По его словам,  ЕС будет придерживаться позиции по Brexit, и личность Джонсона не имеет значения.

«Мы послушаем, что скажет новый премьер-министр, когда он приедет в Брюссель», - сказал Тиммерманс. «Брексит без сделки, жесткий Брексит, был бы трагедией - для всех сторон, а не только для Соединенного Королевства», - сказал Тиммерманс. «Мы все пострадаем, если это произойдет».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ЕС выделил Турции €127 млн на содержание беженцев
Еврокомиссия уточнила, что ЕС в 2015-2016 годах пообещал выделить Турции €6 млрд на…
Страны Евросоюза пока не определились с кандидатом на пост главы МВФ
На данном этапе, несмотря на то, что некоторые претенденты получают больше поддержки, чем другие, полного консенсуса относительно будущего…
Датская партия призвала Евросоюз запретить фуа-гра
Фуа-гра – это один из кулинарных специалитетов Франции…
Глава МИД Армении: Мы хотели бы видеть диалог по либерализации визового режима с ЕС
Десять стран еще не ратифицировали соглашение между Арменией и ЕС…
Джонсон потратит свыше $120 млн на рекламу «жесткого» Brexit
Уточняется, что вскоре должен быть обнародован план о дополнительных расходах на подготовку «жесткого» Brexit в размере 1 млрд фунтов…
Джонсон грозится вывести Британию из ЕС без сделки, если не решится вопрос с ирландским «бэкстопом»
«Если мы избавимся от «бэкстопа» целиком и полностью, только тогда мы добьемся значительного прогресса»...
Фоторепортажи