News
Лента
News
Вторник
Октябрь 04
USD
406.49
EUR
402.22
RUB
6.9
Вся лента

Европейский союз поздравил нового британского премьер-министра Бориса Джонсона, но дал понять,  что он не прислушается к его предвыборным обещаниям пересмотреть условия брексита, передает Reuters.

Еврокомиссия  заявила, что готова работать с Джонсоном. «Мы рассчитываем на конструктивную работу с премьер-министром Джонсоном, когда он вступит в должность, чтобы облегчить ратификацию соглашения о выходе (Британии из ЕС) и добиться упорядоченного брексита», - заявил переговорщик ЕС Мишель Барнье.

«Мы готовы также переработать согласованную декларацию о новом партнерстве», - добавил он, сославшись на политическую декларацию, которая сопровождает юридическое соглашение о брексите.

За несколько минут до объявления победы Джонсона, заместитель главы ЕК Франс Тиммерманс заявил, что ЕС не согласится изменить сделку, которую он заключил с уходящим британским лидером Терезой Мэй. Эта сделка была трижды  отклонена британским парламентом.

«Великобритания достигла соглашения с Европейским союзом, и ЕС будет придерживаться этого соглашения», - сказал Тиммерманс на пресс-конференции. «Это лучшее из возможного».

По его словам,  ЕС будет придерживаться позиции по Brexit, и личность Джонсона не имеет значения.

«Мы послушаем, что скажет новый премьер-министр, когда он приедет в Брюссель», - сказал Тиммерманс. «Брексит без сделки, жесткий Брексит, был бы трагедией - для всех сторон, а не только для Соединенного Королевства», - сказал Тиммерманс. «Мы все пострадаем, если это произойдет».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Европейская комиссия готовится к отключениям электроэнергии
По его словам, ЕС готовится к двум сценариям. В первом сценарии лишь небольшое число государств-членов будет затронутом отключениями электроэнергии…
Председатель Комитета государственных доходов принял главу делегации ЕС в Армении
В ходе встречи Бадасян представил текущие реформы в…
ЕК обсуждает с ФРГ ее пакет помощи в 200 млрд евро
«Защитный щит» стоимостью 200 миллиардов евро, включая снижение цен на газ и снижение налога с продаж на топливо, предназначен для защиты компаний и домашних хозяйств от воздействия резкого роста цен на энергоносители…
МЭА: Европа столкнется с «беспрецедентными рисками» в плане поставок природного газа этой зимой
Отмечается, что странам Европейского Союза придется сократить потребление газа на 13% в течение зимы в случае полного прекращения поставок из России…
Европейский союз и Израиль впервые за 10 лет провели переговоры на высоком уровне
Верховный представитель ЕС по внешней политике Жозеп Боррель приветствовал недавнюю поддержку Лапида прекращения конфликта, основанного на мирном сосуществовании израильского и палестинского государств…
В ЕС готовят новые санкции против ИРИ в связи с последними протестами
Источник добавил, что меры будут нацелены на людей и учреждения, которые несут ответственность «за подавление общенациональных протестов»…