News
Лента
News
Понедельник
Июль 13
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

Европейский союз поздравил нового британского премьер-министра Бориса Джонсона, но дал понять,  что он не прислушается к его предвыборным обещаниям пересмотреть условия брексита, передает Reuters.

Еврокомиссия  заявила, что готова работать с Джонсоном. «Мы рассчитываем на конструктивную работу с премьер-министром Джонсоном, когда он вступит в должность, чтобы облегчить ратификацию соглашения о выходе (Британии из ЕС) и добиться упорядоченного брексита», - заявил переговорщик ЕС Мишель Барнье.

«Мы готовы также переработать согласованную декларацию о новом партнерстве», - добавил он, сославшись на политическую декларацию, которая сопровождает юридическое соглашение о брексите.

За несколько минут до объявления победы Джонсона, заместитель главы ЕК Франс Тиммерманс заявил, что ЕС не согласится изменить сделку, которую он заключил с уходящим британским лидером Терезой Мэй. Эта сделка была трижды  отклонена британским парламентом.

«Великобритания достигла соглашения с Европейским союзом, и ЕС будет придерживаться этого соглашения», - сказал Тиммерманс на пресс-конференции. «Это лучшее из возможного».

По его словам,  ЕС будет придерживаться позиции по Brexit, и личность Джонсона не имеет значения.

«Мы послушаем, что скажет новый премьер-министр, когда он приедет в Брюссель», - сказал Тиммерманс. «Брексит без сделки, жесткий Брексит, был бы трагедией - для всех сторон, а не только для Соединенного Королевства», - сказал Тиммерманс. «Мы все пострадаем, если это произойдет».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Лидер крупнейшей партии ЕС назвал исторической ошибкой переговоры о приеме Турции в Евросоюз
Мы должны прекратить переговоры о вступлении Турции в ЕС и разработать новую легальную основу для наших отношений с этой страной...
ЕК одобрила планы Германии по созданию фонда объемом до 500 млрд евро
Помощь будет предоставлена немецким компаниям, которые столкнулись с финансовыми трудностями не ранее января 2020 года...
Меркель: Европа выйдет из кризиса сильнее, чем когда-либо
По ее словам, в настоящее время мы видим, что с пандемией нельзя бороться с помощью лжи и дезинформации, равно как и с ненавистью и агитацией...
Парламент Греции ратифицировал соглашение между Арменией и ЕС
За резолюцию высказались правящая партия…
Германия в рамках соглашения между ЕС и Турцией приняла около 10 тысяч мигрантов
Это означает, что ФРГ приняла в два с лишним раза больше мигрантов, чем Франция, которая занимает второе место по приему беженцев из лагерей для беженцев в Турции...
Еврокомиссия вновь снизила экономический прогноз для стран Евросоюза
Эксперты теперь полагают, что объем ВВП в странах Евросоюза сократится на 8,3 процента...