News
Лента
News
Среда
Октябрь 16
USD
476.57
EUR
524.89
RUB
7.4
ME-USD
0.08
Вся лента

Международный валютный фонд ухудшил прогнозы мировой экономики из-за растущей напряженности в международной торговле, передает AP.

Однако в то же время фонд повышает свой прогноз по экономике США в этом году, ссылаясь на ожидания того, что Федеральный резерв снизит процентные ставки.

МВФ заявил, что ожидает роста мировой экономики на «вялые» 3,2% в 2019 году по сравнению с 3,6% в 2018 году. Причиной слабого роста МВФ считает возросшую торговую напряженность,  в частности, в тарифной войне между двумя крупнейшими экономиками мира, Соединенными Штатами и Китаем.

МВФ ожидает, что экономика США вырастет на 2,6% в 2019 году, по сравнению с 2,9% в прошлом году.  ФРС улучшил перспективы роста в США, отказавшись от планов продолжать повышать процентные ставки. Он частично смягчает свою политику, чтобы компенсировать экономические последствия от торговых войн президента Дональда Трампа. Ожидается, что ФРС снизит ставки на своем заседании на следующей неделе.

МВФ ожидает, что в этом году еврозона продемонстрирует скромный рост на 1,3%. Он прогнозирует рост китайской экономики на 6,2%, самый медленный с 1990 года. Экономика Японии вырастет на 0,9%.

Торговые трения между США и Китаем и перспектива беспорядочного выхода  Великобритании из ЕС разрушают мировую торговлю. МВФ ожидает, что объем торговли увеличится на 2,5% в этом году.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать