News
Лента
News
Вторник
Октябрь 15
USD
476.44
EUR
525.85
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Евросоюз введет  дополнительные пошлины на импорт американских товаров на сумму  35 миллиардов евро, если Вашингтон пойдет на повышение тарифов на импорт европейских автомобилей. Об этом заявила  европейский комиссар по торговле Сесилия Мальмстрем, передает Reuters.

«Мы не примем управляемую торговлю, квоты или добровольные ограничения на экспорт», - заявила  она.

По ее словам, ЕС подготовил список американских товаров на сумму в 35 млрд евро в отношении которых будут введены пошлины. «Я действительно надеюсь, что нам не придется использовать его», - отметила она.

Президент Дональд Трамп заявил в мае, что некоторые импортируемые автомобили и запчасти представляют угрозу национальной безопасности. Но он отложил на решение о введении тарифов на полгода, чтобы дать время  торговым переговорам США с ЕС и Японией. Этот срок истекает в середине ноября.

«Мы приветствуем решение США не вводить  пошлины на автомобили и запчасти, но, конечно, само представление о том, что европейские автомобили могут представлять угрозу национальной безопасности для США, абсурдно», - сказала Мальмстрем.

Она добавила, что торговые переговоры с Соединенными Штатами дали неоднозначные результаты.

«Мы еще не начали эти переговоры. США не готовы начать их, если сельское хозяйство не будет включено, что является для нас красной линией. Так что на данный момент  ничего не происходит », - сказала Мальмстрем.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Елизавета II отказалась от короны на выступлении в парламенте
Королева Великобритании появилась на церемонии открытия парламента в полном облачении и со всеми регалиями, однако впервые в такой ситуации массивной…
Елизавета II заявила, что в приоритете правительства осуществить Brexit до 31 октября
Приоритетом моего правительства всегда было обеспечение выхода из Евросоюза 31 октября…
Дональд Туск призвал Турцию прекратить незаконное бурение у побережья Кипр
Туск заявил, что его присутствие в кипрской столице является демонстрацией полной солидарности Европейского Союза с государством-членом Кипром...
В ЕС назвали неприемлемыми угрозы Эрдогана выпустить беженцев в Европу
Дипломат подчеркнул, что Евросоюз многое сделал, чтобы помочь Турции с беженцами…
В Армении запущена платформа EU4Armenia
Для Армении Евросоюз – это тоже самое, что и Армения для Евросоюза…
Франция против начала переговоров о членстве Северной Македонии и Албании в ЕС
Париж считает, что у ЕС и без того много проблем, чтобы на данном этапе впустить в свои ряды два Балканских государства...