News
Лента
News
Воскресенье
Август 14
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Евросоюз введет  дополнительные пошлины на импорт американских товаров на сумму  35 миллиардов евро, если Вашингтон пойдет на повышение тарифов на импорт европейских автомобилей. Об этом заявила  европейский комиссар по торговле Сесилия Мальмстрем, передает Reuters.

«Мы не примем управляемую торговлю, квоты или добровольные ограничения на экспорт», - заявила  она.

По ее словам, ЕС подготовил список американских товаров на сумму в 35 млрд евро в отношении которых будут введены пошлины. «Я действительно надеюсь, что нам не придется использовать его», - отметила она.

Президент Дональд Трамп заявил в мае, что некоторые импортируемые автомобили и запчасти представляют угрозу национальной безопасности. Но он отложил на решение о введении тарифов на полгода, чтобы дать время  торговым переговорам США с ЕС и Японией. Этот срок истекает в середине ноября.

«Мы приветствуем решение США не вводить  пошлины на автомобили и запчасти, но, конечно, само представление о том, что европейские автомобили могут представлять угрозу национальной безопасности для США, абсурдно», - сказала Мальмстрем.

Она добавила, что торговые переговоры с Соединенными Штатами дали неоднозначные результаты.

«Мы еще не начали эти переговоры. США не готовы начать их, если сельское хозяйство не будет включено, что является для нас красной линией. Так что на данный момент  ничего не происходит », - сказала Мальмстрем.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Европейский банк согласился обработать платеж за транзит российской нефти через Украину
Платеж, если он будет подтвержден всеми сторонами, станет шагом к восстановлению потоков нефти в Чехию после недельного простоя, а также создаст условия для будущих платежей за транзит в регион…
ЕС «глубоко обеспокоен» предлагаемыми налоговыми льготами на покупку электромобилей в США
В соответствии с положением законопроекта о климате и энергетике на сумму 430 миллиардов долларов, который был принят Сенатом, американские покупатели электромобилей с нулевым уровнем выбросов (EV) будут иметь право на налоговые льготы в размере нескольких тысяч долларов…
Еврокомиссия: Польша получит деньги из фонда ЕС после выполнения всех условий
Но деньги заморожены, потому что правящая в Польше партия ПиС не хочет отменять реформы судебной системы, сделанные за последние семь лет, хотя это одно из условий, которое было согласовано совместно с Комиссией…
Шольц отклонил призывы некоторых стран ЕС прекратить выдачу туристических виз гражданам России
Канцлер ФРГ Олаф Шольц отклонил призывы некоторых стран ЕС прекратить выдачу туристических виз гражданам России, отметив, что санкции «не должны наносить ущерб невинным людям»…
Премьер-министр Польши обвинил Европейский союз в империалистическом поведении
«Политическая практика показала, что позиции Германии и Франции имеют большее значение, чем все остальные», — написал Моравецкий, призывая к более консенсусному подходу…
Предложение о запрете выдачи шенгенских виз россиянам внесено на обсуждение в ЕС
«Он [проект] внесен некоторыми странами в ЕС и тем самым находится на повестке. Правительство ФРГ теперь должно будет провести дискуссии по нему между членами кабинета и внутри ЕС…
Фоторепортажи