News
Лента
News
Понедельник
Август 26
USD
475.99
EUR
526.4
RUB
7.25
ME-USD
0.14
Вся лента

Арктика может стать ключевым направлением для российских крылатых ракет, и американским военным придется работать в этом регионе, чтобы защищаться от них. Об этом заявил высокопоставленный американский военный командир, передает «Голос Америки». 

Большая часть дискуссии по противоракетной обороне посвящена традиционным баллистическим ракетам или современным сверхзвуковым ракетам, которые в настоящее время разрабатываются крупными державами, отметил генерал ВВС США Терренс О'Шонесси, глава Северного командования вооруженных сил США.

«Но разговоров о крылатых ракетах на удивление не так много. А когда я смотрю на угрозу, связанную с крылатыми ракетами, я вижу в этом одну из крупнейших угроз, с которыми мы сталкиваемся», – заявил О'Шонесси во время презентации в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне.

«Если посмотреть на северные подступы через Арктику, то это ключевое вероятное направление, которое мы должны быть в состоянии защитить», – сказал он.

Повышение температур в Арктике создало возможности для появления новых морских коридоров как для торговых, так и военных кораблей, и Россия, не теряя времени, пользуется ситуацией.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать