News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 20
USD
476.13
EUR
525.98
RUB
7.47
ME-USD
0.08
Вся лента

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предупредил Евросоюз, что ирландский «бэкстоп» (режим поддержки пребывания Северной Ирландии в составе Таможенного союза ЕС и единого европейского рынка после наступления переходного периода Brexit), который он считает недемократичным, должен быть исключен, если они хотят заключить с Британией сделку после брексита, сообщает Reuters

С момента вступления на пост премьера Великобритании Джонсон неоднократно предупреждал о том, что если ЕС продолжит отказываться от возобновления переговоров по соглашению о выходе, одобренному его предшественницей Терезой Мэй,  он выведет Великобританию из ЕС 31 октября без заключения какой-либо сделки.

Наиболее весомым требованием Джонсона является исключение из соглашния пункта об ирландском «бэкстопе», что вызвало возмущение Ирландии и встревожило ЕС.

«Если мы избавимся от «бэкстопа» целиком и полностью, только тогда мы добьемся значительного прогресса»,  - сказал Джонсон, отвечая на вопрос о том, является ли исключение «бэкстопа» единственным его условием.

«Бэкстоп» является политикой безопасности, предназначенной для предотвращения возврата пограничного контроля 500 км сухопутной границы между Ирландией и британской провинцией Северная Ирландия.

Премьер-министр Ирландии Лео Варадкар заявил, что если Великобритания выйдет из ЕС без заключения какого-либо соглашения 31 октября, то вопрос объединения Ирландии и Северной Ирландии неизбежно поднимется.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Лукашенко решил упростить визовый режим с Евросоюзом
Главой государства принято решение, которое сегодня будет опубликовано, о подписании соглашений с Европейским союзом об упрощении выдачи виз и по реадмиссии…
Европарламент поддержал отсрочку Brexit
Этот документ призван подчеркнуть позицию Евросоюза по ключевым вопросам, касающимся выхода Великобритании из Евросоюза в рамках статьи 50 Лиссабонского договора…
Руководитель делегации ЕС в Армении вручила верительные грамоты президенту страны
Это содействие было в прошлом, есть и сегодня и надеюсь, будет и в будущем…
Европарламент призвал Эрдогана прекратить репрессии в отношении турецкой оппозиции
Мы призываем Вас, турецкое правительство, прекратить репрессии в отношении членов Демократической партии народов и Курдской рабочей партии...
В ЕС выразили глубокую озабоченность новым отступлением Ирана от условий ядерной сделки
Стороны беспокоит вероятность того, что СВПД продолжит разваливаться из-за давления санкций, введенных США в мае 2018 года, и вследствие принятых Ираном решений…
В Ереване состоялось 5-ое заседание Совместного комитета по упрощению визового режима между ЕС и Арменией
Заседание проходило под председательством главы департамента по Европе Министерства иностранных дел Армении…