News
Лента
News
Четверг
Июль 02
USD
483.36
EUR
545.47
RUB
6.88
ME-USD
0.02
Вся лента

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предупредил Евросоюз, что ирландский «бэкстоп» (режим поддержки пребывания Северной Ирландии в составе Таможенного союза ЕС и единого европейского рынка после наступления переходного периода Brexit), который он считает недемократичным, должен быть исключен, если они хотят заключить с Британией сделку после брексита, сообщает Reuters

С момента вступления на пост премьера Великобритании Джонсон неоднократно предупреждал о том, что если ЕС продолжит отказываться от возобновления переговоров по соглашению о выходе, одобренному его предшественницей Терезой Мэй,  он выведет Великобританию из ЕС 31 октября без заключения какой-либо сделки.

Наиболее весомым требованием Джонсона является исключение из соглашния пункта об ирландском «бэкстопе», что вызвало возмущение Ирландии и встревожило ЕС.

«Если мы избавимся от «бэкстопа» целиком и полностью, только тогда мы добьемся значительного прогресса»,  - сказал Джонсон, отвечая на вопрос о том, является ли исключение «бэкстопа» единственным его условием.

«Бэкстоп» является политикой безопасности, предназначенной для предотвращения возврата пограничного контроля 500 км сухопутной границы между Ирландией и британской провинцией Северная Ирландия.

Премьер-министр Ирландии Лео Варадкар заявил, что если Великобритания выйдет из ЕС без заключения какого-либо соглашения 31 октября, то вопрос объединения Ирландии и Северной Ирландии неизбежно поднимется.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
К Германии перешло председательство в Совете ЕС
За ближайшие шесть месяцев ФРГ сделает акцент на преодолении последствий пандемии, вопросах защиты климата, укрепления европейской системы здравоохранения и цифровизации…
ЕС открывает границы для 14 стран: в их числе Грузия
В заявлении Евросовета отмечается, что ограничения на поездки должны быть сняты для стран, перечисленных в рекомендации, этот список пересматривается и, в зависимости от обстоятельств, обновляется каждые две недели...
Евросоюз пообещал продолжить давление на Дамаск
ЕС продолжит оказывать максимальное давление на Дамаск, включая санкционное, чтобы заставить…
Евросоюз еще не утвердил финальный список стран для открытия границ с 1 июля
Мы с нетерпением ожидаем результата этой дискуссии, но пока нам более нечего сказать на этом этапе…
Представители молодежной организации РПА проводят акцию протеста перед офисом ЕС в Армении
Передали письмо представительству ЕС…
Президент Армении рассказал аккредитованным в республике послам ЕС о ситуации вокруг КС
Президент Саркисян, в частности, коснулся ситуации, сложившейся вследствие…