News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 19
USD
476.26
EUR
526.74
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Десять стран еще не ратифицировали соглашение между Арменией и ЕС, но они собираются сделать это, и этому нет никаких политических препятствий. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в интервью Германскому фонду Маршалла США.

«Это просто внутренняя процедура. На самом деле 80% всех положений на этапе реализации. Мы согласовали дорожную карту для реализации, и реализация идет полным ходом», - сказал он.

Мнацаканян подчеркнул, что Европа является постоянным участником повестки дня в деле развития Армении, в развитии ее институтов, в развитии государства и в развитии ее экономики. «После бархатной революции 2018 года мы очень интенсивно и активно участвуем в политической и экономической деятельности с ЕС. В рамках этого процесса мы хотели бы видеть диалог по либерализации визового режима с ЕС, который приведет к соглашению», - добавил он.

Министр иностранных дел заявил, что Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС (CEPA) предусматривает сближение между Арменией и ЕС и расширение торговли и инвестиций. «Таким образом, CEPA является для нас инструментом для дальнейшего совершенствования наших норм в отношении норм или стандартов, которые могут способствовать созданию важной основы для развития нашей страны», - добавил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Европарламент поддержал отсрочку Brexit
Этот документ призван подчеркнуть позицию Евросоюза по ключевым вопросам, касающимся выхода Великобритании из Евросоюза в рамках статьи 50 Лиссабонского договора…
Руководитель делегации ЕС в Армении вручила верительные грамоты президенту страны
Это содействие было в прошлом, есть и сегодня и надеюсь, будет и в будущем…
Европарламент призвал Эрдогана прекратить репрессии в отношении турецкой оппозиции
Мы призываем Вас, турецкое правительство, прекратить репрессии в отношении членов Демократической партии народов и Курдской рабочей партии...
В ЕС выразили глубокую озабоченность новым отступлением Ирана от условий ядерной сделки
Стороны беспокоит вероятность того, что СВПД продолжит разваливаться из-за давления санкций, введенных США в мае 2018 года, и вследствие принятых Ираном решений…
В Ереване состоялось 5-ое заседание Совместного комитета по упрощению визового режима между ЕС и Арменией
Заседание проходило под председательством главы департамента по Европе Министерства иностранных дел Армении…
Глава МИД и новый руководитель делегации ЕС в Армении обсудили ряд вопросов
Мнцаканян представил послу амбициозную повестку реформ Правительства Армении…