News
Лента
News
Среда
Август 12
USD
485.32
EUR
572.14
RUB
6.66
ME-USD
0.01
Вся лента

Десять стран еще не ратифицировали соглашение между Арменией и ЕС, но они собираются сделать это, и этому нет никаких политических препятствий. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в интервью Германскому фонду Маршалла США.

«Это просто внутренняя процедура. На самом деле 80% всех положений на этапе реализации. Мы согласовали дорожную карту для реализации, и реализация идет полным ходом», - сказал он.

Мнацаканян подчеркнул, что Европа является постоянным участником повестки дня в деле развития Армении, в развитии ее институтов, в развитии государства и в развитии ее экономики. «После бархатной революции 2018 года мы очень интенсивно и активно участвуем в политической и экономической деятельности с ЕС. В рамках этого процесса мы хотели бы видеть диалог по либерализации визового режима с ЕС, который приведет к соглашению», - добавил он.

Министр иностранных дел заявил, что Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС (CEPA) предусматривает сближение между Арменией и ЕС и расширение торговли и инвестиций. «Таким образом, CEPA является для нас инструментом для дальнейшего совершенствования наших норм в отношении норм или стандартов, которые могут способствовать созданию важной основы для развития нашей страны», - добавил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
СМИ: Отношения Евросоюза с Беларусью пересматриваются после президентских выборов в стране
Пересматривается веь спектр вопросов, связанных с отношениями между Европейским Союзом и Беларусью в связи с печальными событиями, связанными с президентскими выборами в воскресенье...
Сенаторы призвали власти США снять 25%-ые пошлины с продуктов питания и напитков из ЕС
В письме политики отмечают, что спрос на эти продукты сократился, в результате чего импортеры и дистрибьюторы получили товары месячной давности...
В ЕС намерены принять новые меры по защите детей от насилия
ЕС предусматривает создание Европейского центра по борьбе против сексуальных злоупотреблений в отношении детей, организацию сети по предупреждению преступлений, формирование надежной юридической базы…
Глава дипломатии ЕС выразил обеспокоенность по поводу размещения ВМС Греции и Турции в Средиземноморье
«Последние военно-морские мобилизации в Восточном Средиземноморье вызывают крайнее беспокойство. Они не будут способствовать поиску каких-либо решений. Напротив, они приведут к еще большему антагонизму и недоверию...
Главы структур ЕС выступили с совместным заявлением по президентским выборам в Беларуси
Жизненно важно, чтобы Центризбирком опубликовал результаты, отображающие выбор белорусского народа...
СМИ: Германия, Италия и Франция продвигают в ЕС санкции против нарушителей военного эмбарго в отношении Ливии
По его информации, в список попали как минимум три фирмы из Иордании, Казахстана и Турции и два ливийца...