News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.07
Вся лента

В Баку искажают сделанное накануне на митинге в Степанакерте заявление премьер-министра Никола Пашиняна заявление, исходя из своих нечистоплотных целей. Об этом заявил заместитель главы аппарата президента Арцаха - начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am реакцию из Баку.

«Говоря об идее «миацум», премьер-министр Армении подразумевал национальные идеалы, то, к чему стремится армянство всего мира. Это не подразумевает демонтаж арцахской государственности. Мы все хотим воссоединения, и не скрываем этого. Но также необходимо учитывать глобальные, региональные геополитические факторы, и с их точки зрения два независимых армянских государства не только не ослабляют позиции армянства, но, напротив, позволяют эффективно противостоять многим вызовам. Азербайджан же пытается представить озвученные тезисы в угоду себе, в своих нечистоплотных целях, проигнорировав многое другое, сказанное премьер-министром Пашиняном о развитии демократии в Арцахе», - отметил Давид Бабаян.

Отвечая на вопрос о том, что в Азербайджане постоянно твердят о возвращении земель и граждан, угрожают жителям Арцаха, но не предпринимают ни малейшей попытки завоевать их симпатии, Бабаян заметил, что это действительно весьма странная политика. «Ключ к урегулированию не реванш и не завоевание Арцаха. Это губительно в первую очередь для самого Азербайджана. Он должен сменить политику, акцентировать вопрос нормализации отношений, прекратить угрожать уничтожением. Но вместо попыток нормализации звучат угрозы», - констатировал Давид Бабаян, добавив, что для армянской стороны самое главное – единство и патриотизм, что предполагает умение выслушивать друг друга и уважать чужое мнение.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Премьер-министр Армении принял новоназначенного посла Чехии в Армении
Важность сбалансированной позиции Чехии в процессе мирного урегулирования карабахского конфликта…
Депутат: Ответ Генсека НАТО по карабахскому конфликту нас удовлетворил
Одна из таких инициатив предполагает формирование площадки …
Миссия ОБСЕ проведет мониторинг на границе Арцаха и Азербайджана
Выразили готовность содействовать проведению мониторинга и обеспечить безопасность…
Совет «Лазаревского клуба» выступил с заявлением в связи с искажением слов Константина Затулина
Его слова о совести и справедливости, без которых невозможно решение судьбы Нагорного Карабаха – это общепризнанные всеми принципы…
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ проинформируют Постоянный совет об итогах визита в регион
Подчеркнули исключительную важность миссий по наблюдению, возглавляемых Анжеем Каспршиком…
МИД Армении напомнил Эльмару Мамедъярову: От «Казанского документа» отказался именно Азербайджан
В Азербайджане армяне подвергаются дискриминации…