News
Лента
News
Четверг
Октябрь 01
USD
488.58
EUR
573.93
RUB
6.32
ME-USD
0.01
Вся лента

В Баку искажают сделанное накануне на митинге в Степанакерте заявление премьер-министра Никола Пашиняна заявление, исходя из своих нечистоплотных целей. Об этом заявил заместитель главы аппарата президента Арцаха - начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am реакцию из Баку.

«Говоря об идее «миацум», премьер-министр Армении подразумевал национальные идеалы, то, к чему стремится армянство всего мира. Это не подразумевает демонтаж арцахской государственности. Мы все хотим воссоединения, и не скрываем этого. Но также необходимо учитывать глобальные, региональные геополитические факторы, и с их точки зрения два независимых армянских государства не только не ослабляют позиции армянства, но, напротив, позволяют эффективно противостоять многим вызовам. Азербайджан же пытается представить озвученные тезисы в угоду себе, в своих нечистоплотных целях, проигнорировав многое другое, сказанное премьер-министром Пашиняном о развитии демократии в Арцахе», - отметил Давид Бабаян.

Отвечая на вопрос о том, что в Азербайджане постоянно твердят о возвращении земель и граждан, угрожают жителям Арцаха, но не предпринимают ни малейшей попытки завоевать их симпатии, Бабаян заметил, что это действительно весьма странная политика. «Ключ к урегулированию не реванш и не завоевание Арцаха. Это губительно в первую очередь для самого Азербайджана. Он должен сменить политику, акцентировать вопрос нормализации отношений, прекратить угрожать уничтожением. Но вместо попыток нормализации звучат угрозы», - констатировал Давид Бабаян, добавив, что для армянской стороны самое главное – единство и патриотизм, что предполагает умение выслушивать друг друга и уважать чужое мнение.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Ираклий Сесиашвили: Грузия не станет страной военного транзита
Наши соседи знают это и относятся ко всему с уважением…
Азербайджан в первые минуты нападения на Арцах выпустил из РСЗО «Град» снаряд по жилому кварталу Степанакерта
Обнародованы кадры обстрела одного из жилых домов…
Премьер-министр Армении: Не я, а президент Азербайджана обратился ко мне с просьбой
Он беспокоился лишь по поводу того, чтобы революционная волна не докатилась до Азербайджана ...
Арцрун Ованнисян: Ночью военные действия продолжались, у наших ВС есть значительные успехи
«Однако ситуация неспокойная, бои продолжаются, в некоторых местах идут артиллерийские бои...
Могла ли армянская сторона избежать этой ситуации: Пашинян задал вопрос парламентариям
Если же не автономная область, то может быть, с чуть большими полномочиями…
«Светлая Армения» требует у Пашиняна разъяснения по поводу обмена «конфиденциальной» информацией с Баку
Он проводит в рамках переговорного процесса с Азербайджаном…