News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 22
USD
476.13
EUR
525.98
RUB
7.47
ME-USD
0.08
Вся лента

Президент США Дональд Трамп заявил в среду, что Южная Корея согласилась заплатить «существенно больше» за «защиту от Северной Кореи», и начались переговоры по повышению оплаты для развертывания американских войск в дальнейшем, передает Associated Press

В своем микроблоге в Twitter Трамп написал, что на протяжении десятилетий «США платили очень мало», но в прошлом году «Южная Корея заплатила 900 000 000 долларов».

В марте США и Южная Корея подписали соглашение об увеличении оплаты за развертывание американских войск в стране: от 850 млн. долларов в 2018 до 924 млн. долларов в 2019 году.

Отмечается, что финансовые требования президента США стали причиной беспокойства в Южной Корее: в Сеуле опасались, что США могут вывести свои войска из страны.

В МИД Южной Кореи в среду заявили, что переговоры о совместном несении расходов пока официально не начались. При этом в заявлении МИД страны отмечается, что в ходе визита советника Трампа по нацбезопасности Джона Болтона в Сеул в прошлом месяце стороны согласились, что грядущие переговоры «должны идти в рациональном и справедливом направлении».

Напомним, что в последние дни Северная Корея реализовала ряд ракетных пусков, что, по мнению некоторых экспертов, делается с целью оказаться давление на Вашингтон и возобновить зашедшие в тупик  переговоры по ядерной сделке.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
КНДР не намерена больше вести какие-либо переговоры с Южной Кореей
Власти Южной Кореи хотят получить улов за счет будущих переговоров между КНДР и США, витая в облаках, если они считают, что следующий этап переговоров наступит…
Совет нацбезопасности Южной Кореи потребовал от КНДР прекратить пуски снарядов
Дальность полета снарядов составила 230 км, высота полета в апогее достигала 30 км...
КНДР провела пуски двух неопознанных снарядов
В Сеуле и Токио расценивают это как испытание баллистических ракет малой дальности нового типа…
В Северной Корее предупредили о начале «новой холодной войны»
«Это безрассудный акт обострения региональной напряженности, акт, который может спровоцировать новую холодную войну и гонку вооружений в дальневосточном регионе...
Цзиньпин призвал Трампа ослабить санкции в отношении Северной Кореи
Представитель МИД Китая Гэн Шуан заявил журналистам, что Си Цзиньпин кратко проинформировал Трампа о позиции Китая в отношении Северной Кореи, когда они встретились в кулуарах саммита G20 в Осаке...
Сеул требует международного расследования в связи с обвинениями Токио
Заместитель начальника Управления национальной безопасности при президенте Южной Кореи Ким Ю Гын заявил, что Сеул тщательно выполняет санкции ООН против Северной Кореи...