News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 27
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Президент США Дональд Трамп заявил в среду, что Южная Корея согласилась заплатить «существенно больше» за «защиту от Северной Кореи», и начались переговоры по повышению оплаты для развертывания американских войск в дальнейшем, передает Associated Press

В своем микроблоге в Twitter Трамп написал, что на протяжении десятилетий «США платили очень мало», но в прошлом году «Южная Корея заплатила 900 000 000 долларов».

В марте США и Южная Корея подписали соглашение об увеличении оплаты за развертывание американских войск в стране: от 850 млн. долларов в 2018 до 924 млн. долларов в 2019 году.

Отмечается, что финансовые требования президента США стали причиной беспокойства в Южной Корее: в Сеуле опасались, что США могут вывести свои войска из страны.

В МИД Южной Кореи в среду заявили, что переговоры о совместном несении расходов пока официально не начались. При этом в заявлении МИД страны отмечается, что в ходе визита советника Трампа по нацбезопасности Джона Болтона в Сеул в прошлом месяце стороны согласились, что грядущие переговоры «должны идти в рациональном и справедливом направлении».

Напомним, что в последние дни Северная Корея реализовала ряд ракетных пусков, что, по мнению некоторых экспертов, делается с целью оказаться давление на Вашингтон и возобновить зашедшие в тупик  переговоры по ядерной сделке.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Сеуле заявили, что терпение Южной Кореи в отношении КНДР закончилось
В Сеуле «больше не намерены терпеть безрассудные слова и действия Севера», которые «наносят фундаментальный ущерб» доверительным отношениям между лидерами…
Сеул призывает к быстрому возобновлению переговоров Вашингтона и Пхеньяна
Канг Кёнг-ва отметила, что целью остается полная денуклеаризация на разделенном Корейском полуострове...
Президент Южной Кореи заявил, что может добиться освобождения Северной Кореи от санкций ООН
По его словам, что расширение межкорейского сотрудничества подстегнет прогресс ядерной дипломатии между Северной Кореей и США...
Помпео надеется, что КНДР примет верное решение по переговорам о денуклеаризации
Мы продолжаем диалог с КНДР по поводу соблюдения ею своих обязательств в рамках…
США предложили КНДР возобновить переговоры в Стокгольме
Мы связались с северокорейцами и сообщили им, что хотели бы возобновить переговоры в Стокгольме, которые в последний раз проводились в начале октября…
Южная Корея призвала КНДР воздержаться от оскорблений в ее адрес
Проявляя взаимное уважение, Юг и Север должны воздерживаться от оскорблений ради развития межкорейских отношений и установления мира на полуострове…