News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 28
USD
485.66
EUR
565.55
RUB
6.16
ME-USD
0.01
Вся лента

Власти Пакистана объявили о намерении ввести запрет на показ индийских фильмов в кинотеатрах страны, сообщает «Интерфакс».

«Никакие индийские фильмы не будут показывать на экранах в пакистанских кинотеатрах», - заявила специальный помощник премьера страны Имрана Хана по информационной политике и радиовещанию Фирдус Ашик Аван. Она отметила, что правительство также работает над тем, чтобы запретить любой контент в искусстве, относящийся к индийской культуре.

Этот шаг со стороны Исламабада последовал на фоне роста напряженности в отношениях Пакистана и Индии из-за ситуации вокруг Кашмира.

Индия считается одним из лидеров среди стран по годовому производству кинокартин. Индийские кинокартины показывают на экранах в более чем 90 странах мира.

На этой неделе власти Индии отменили особый статус штата Джамму и Кашмир, введя на этой территории прямой контроль Дели. Это привело к обострению отношений между Индией и Пакистаном. В ответ пакистанское правительство распорядилось перевести дипломатические отношения с Индией на более низкий уровень и приостановить двустороннюю торговлю с этой страной.

Кашмир - территория, населенная мусульманским большинством, разделена между Индией и Пакистаном. С тех пор, как обе страны обрели независимость в 1947 году, урегулирование в этом районе остается основной проблемой в их отношениях.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Армении хотят регулировать сферу кинематографии на законодательном уровне
Депутат также отметила, что необходимо принять меры по классификации…
В селе Уджан стартовал Международный фестиваль документального кино «Абрикосовое дерево»
В этом году из-за эпидемии в Армению не смогли приехать иностранные члены жюри и режиссеры, но…
Американские конгрессмены потребовали объяснений от создателей фильма «Мулан» касательно связи с властями Китая
В письме конгрессменов, адресованном компании, содержится призыв предоставить подробное объяснение о соторудничестве компании с представителями КНР, которые «несут наибольшую ответственность за совершение злодеяний - или за сокрытие этих преступлений»...
Левон Атоянц удостоен медалью первой степени «За заслуги перед отечеством»
Поздравив юбиляра и высоко оценив его вклад в историю армянского кино, Арутюнян отметил, что молодое поколение профессионалов приобрело...
Правительство Армении хочет расширить возможности для развития киноиндустрии в республике
Пересмотренная Конвенция также может использоваться при отсутствии отдельного…
«ВГИК-Дебют»: Голливудские фильмы после открытия кинотеатров могут вытеснить российские ленты
Они выпускают их в прокат, и понятно, что у них не будет такой отдачи…