News
Лента
News
Среда
Октябрь 16
USD
476.76
EUR
526.2
RUB
7.42
ME-USD
0.07
Вся лента

Власти Пакистана объявили о намерении ввести запрет на показ индийских фильмов в кинотеатрах страны, сообщает «Интерфакс».

«Никакие индийские фильмы не будут показывать на экранах в пакистанских кинотеатрах», - заявила специальный помощник премьера страны Имрана Хана по информационной политике и радиовещанию Фирдус Ашик Аван. Она отметила, что правительство также работает над тем, чтобы запретить любой контент в искусстве, относящийся к индийской культуре.

Этот шаг со стороны Исламабада последовал на фоне роста напряженности в отношениях Пакистана и Индии из-за ситуации вокруг Кашмира.

Индия считается одним из лидеров среди стран по годовому производству кинокартин. Индийские кинокартины показывают на экранах в более чем 90 странах мира.

На этой неделе власти Индии отменили особый статус штата Джамму и Кашмир, введя на этой территории прямой контроль Дели. Это привело к обострению отношений между Индией и Пакистаном. В ответ пакистанское правительство распорядилось перевести дипломатические отношения с Индией на более низкий уровень и приостановить двустороннюю торговлю с этой страной.

Кашмир - территория, населенная мусульманским большинством, разделена между Индией и Пакистаном. С тех пор, как обе страны обрели независимость в 1947 году, урегулирование в этом районе остается основной проблемой в их отношениях.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Армении удостоен специальной премии кинофестиваля «Реформируя мир»
За гуманитарную деятельность и вклад в защиту прав человека…
Шлем Дарта Вейдера из «Звездных войн» ушел с молотка в Лос-Анджелесе
Именно в этом шлеме Энакин Скайуокер, превратившийся в Дарта Вейдера, произносит знаменитую фразу: «Да пребудет с тобой сила, молодой Скайуокер, но ты еще не джедай»...
Президент Арцаха присутствовал на премьере фильма «Арран - мистическая страна»
Об этом сообщает главное информационное управление аппарата президента Республики Арцах...
Умер режиссер Марк Захаров
Марк Анатольевич Захаров скончался сегодня после продолжительной болезни. Умер последний из могикан...
Ряд американских кинотеатров запретили зрителям приходить в масках и гриме на показ «Джокера»
«Зрители в масках, с раскрашенными лицами или костюмами (Джокера) не будут допущены в наши театры», - говорится заявлении сети...
Скончался актер Сид Хэйг (Мосесян)
Супруга Хэйга написала, что его кончина стала шоком для всех близких и попросила дать семье возможность пережить скорбь в тишине...
Фоторепортажи