News
Лента
News
Вторник
Август 20
USD
475.9
EUR
527.39
RUB
7.13
ME-USD
0.14
Вся лента

Власти Пакистана объявили о намерении ввести запрет на показ индийских фильмов в кинотеатрах страны, сообщает «Интерфакс».

«Никакие индийские фильмы не будут показывать на экранах в пакистанских кинотеатрах», - заявила специальный помощник премьера страны Имрана Хана по информационной политике и радиовещанию Фирдус Ашик Аван. Она отметила, что правительство также работает над тем, чтобы запретить любой контент в искусстве, относящийся к индийской культуре.

Этот шаг со стороны Исламабада последовал на фоне роста напряженности в отношениях Пакистана и Индии из-за ситуации вокруг Кашмира.

Индия считается одним из лидеров среди стран по годовому производству кинокартин. Индийские кинокартины показывают на экранах в более чем 90 странах мира.

На этой неделе власти Индии отменили особый статус штата Джамму и Кашмир, введя на этой территории прямой контроль Дели. Это привело к обострению отношений между Индией и Пакистаном. В ответ пакистанское правительство распорядилось перевести дипломатические отношения с Индией на более низкий уровень и приостановить двустороннюю торговлю с этой страной.

Кашмир - территория, населенная мусульманским большинством, разделена между Индией и Пакистаном. С тех пор, как обе страны обрели независимость в 1947 году, урегулирование в этом районе остается основной проблемой в их отношениях.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Киностудия Universal Pictures отменила премьеру триллера «Охота» из-за критики Трампа
Премьера сатирического триллера «Охота», в котором по сюжету либералы выслеживают сторонников Трампа, а затем убивают их из спортивного интереса, должна была состоятся 27 сентября...
На экраны выйдет история скандальной связи Билла Клинтона и Моники Левински
Одним из продюсеров этой серии станет сама Моника Левински...
Валентина Гафта госпитализировали с инсультом
Сейчас состояние Гафта стабилизировалось, он находится в отделении неврологии…
Квентин Тарантино составил список любимых песен из собственных фильмов
Эти музыкальные композиции украсили такие известные фильмы режиссера, как «Убить Билла», «Криминальное чтиво», «Омерзительная восьмерка»...
«Дылда»: фильм Кантемира Балагова на фестивале «Золотой абрикос»
Война, о которой не принято говорить вслух...
Никаких метафор и аллегорий: просто жизнь! «Наше время» Карлоса Рейгадаса на кинофестивале «Золотой абрикос»
Культовый мексиканский режиссер – гость кинофестиваля «Золотой абрикос»...
Фоторепортажи