News
Лента
News
Четверг
Июль 29
Вся лента

Отделение Mulliner компании Bentley завершило работы по воссозданию утерянного во время Второй мировой войны седана Corniche, пишет Мотор.

Прототип с таким именем был построен в 1939 году на агрегатах Bentley Mark V, получил кузов работы парижского ателье Carrosserie Vanvooren и должен был стать более спортивной версией грядущего MkV.

Идея построить Corniche родилась после того, как греческий гонщик Андре Эмбирикос в частном порядке заказал у Bentley спорткар на шасси 4 ½ Litre, но с новым обтекаемым кузовом из дюралюминия. Вдохновленное этим штучным экземпляром руководство решило, что у готовящегося к выходу в свет нового седана MkV обязательно должна быть похожая спортивная версия, и к маю 1939 года прототип такого автомобиля был готов.

Corniche построили на облегченном шасси из более тонкой стали, оснастили форсированным двигателем от MkV и новой коробкой передач. Кузов спорткара спроектировало и изготовило французское кузовное ателье Carrosserie Vanvooren.

Сразу после постройки автомобиль испытали на овальной трассе Бруклендс, где он смог разогнаться до 161 километра в час — обычный седан на такое был не способен. Затем, в июле 1939 года, Corniche отправился на дорожные тесты во Францию, пострадал в аварии с автобусом и был отремонтирован в Vanvooren.

Однако во время перегона седана в штаб-квартиру Bentley тест-пилот не справился с управлением, врезался в дерево и завалил автомобиль набок. Кузов снова пришлось демонтировать и отправить на реставрацию в ателье, однако уже готовый он был уничтожен во время бомбового удара по портовым докам в городе Дьеппе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Развеян популярный миф об электромобилях
В отчете ICCT были оценены объемы выбросов от популярных электромобилей среднего размера, зарегистрированных в 2021 году в США, Европе, Индии и Китае....
Том Хэнкс продаст на аукционе уникальный Toyota Land Cruiser
Классический Toyota Land Cruiser FJ40 был выпущен в 1980 году, а Том Хэнкс постарался сделать вездеход более сбалансированным и комфортным...
Стартап по производству электромобилей собрал 2,5 миллиарда долларов
Общий объем привлеченного капитала составляет 10,5 миллиарда долларов...
Британцы попросили запретить быструю езду
Повсеместное ужесточение скоростного режима, по данным опроса организации 20's Plenty for Us...
Toyota представила новый гибридный хэтчбек Aqua
При этом новинка практически не изменилось в габаритах...
Jeep представил новый внедорожник
Автомобиль имеет 75 функций, среди которых - автоматическое торможение...