News
Лента
News
Воскресенье
Август 18
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента

Нет гарантии, что Международный фестиваль пантомимы имени Леонида Енгибаряна  будет проведен и в следующем году.  Об этом на встрече с журналистами 10 августа основатель-продюсер фестиваля, художественный руководитель Ереванского государственного театра пантомимы Жирайр Дадасян.

По его словам, в этом году они представили заявку в размере 16 млн. драмов, однако,  проблемы  с проведением тендеров на   организацию фестиваля, и сопутствующие этому проблемы,  не позволяют утверждать о том, что фестиваль будет проведен и в следующем году.

Художественный руководитель добавил, что очень важно проведение культурных  мероприятий в областях, и впервые  этого удалось  добиться  в 2016 году.

«В этом году в фестивале примут участие исполнители и театральные группы из 7 стран,  включая Армению. Гвоздем  мероприятия станет участие  Вроцлавского театра пантомимы имени Генрика Томашевского»,- отметил он.

Жирайр Дадасян подчеркнул, что в планах  провести мероприятия не только в Цахкадзоре, для чего будут предоставлены бесплатные автобусы для участников.

«Количество зрителей будет свыше  1000 человек, и это радует, учитывая, что заместитель  министра образования, науки, культуры и спорта Армении  Араик Хзмалян, который активно вовлечен в организацию фестиваля,  является специалистом и придает важность пантомиме»,- заключил худрук.

Отметим, что VII Международный фестиваль пантомимы имени Леонида Енгибаряна  состоится с 5 по 10 августа в армянском курортном городе Цахкадзор.

В  фестивале примут участия исполнители и театральные группы из России, Аргентины, Польши, Ирана, Франции,  Японии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать