News
Лента
News
Вторник
Август 20
USD
475.9
EUR
527.39
RUB
7.13
ME-USD
0.14
Вся лента

Крупнейший в мире аукцион коллекционных автомобилей, американский Mecum, выставит на продажу лимузин Элвиса Пресли. За Lincoln Continental 1967 года выпуска рассчитывают выручить по меньшей мере 300 тысяч долларов — такова стартовая цена лота. Торги начнутся 15 августа, пишет Мотор.

В описании дома Mecum сказано, что лимузин был подарен на свадьбу Элвису Пресли его менеджером Томом Паркером в 1967 году. От обычных «Линкольнов» того времени автомобиль Пресли отличается наличием кондиционера, гидроусилителя руля, электростеклоподъёмников, передних сидений с электроприводом и автоматической антенны.

После смерти певца лимузин несколько лет простоял без движения, пока не был куплен бизнесменом Джеймсом Петроццини в начале 1980-х. Петроццини за машиной не ухаживал, а в какой-то момент и вовсе поставил в гараж. Lincoln легенды рок-н-ролла провёл в ангаре не один десяток лет, пока наследники Петроццини не решили расстаться с раритетом.

Хотя бывший Lincoln Элвиса в плачевном состоянии, у аукционного дома есть козыри — копии регистрационного свидетельства на машину с подписью самого Пресли и «именные» номерные знаки 1-ELVIS, закреплённые за штатом Теннесси. Благодаря этим документам цена автомобиля может существенно вырасти.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Калифорнии сорвались торги исторического Porsche, символизирующего восход нацизма
Автомобиль был приобретен нацистами для участия в гонках Берлин-Рим...
Автомобиль McLaren F1 ушел с молотка за рекордные $19,8 млн
По словам экспертов Sotheby's, машина в отличном состоянии, пробег составляет около 21,5 тыс. км...
«Реализуй свою мечту»: Специальный репортаж с китайского завода BYD
BYD – единственный китайский автопроизводитель с мировым признанием. Компания работает в более чем 300 городах во всем мире...
Lamborghini выпустит две новых спецмодели
Обе спецверсии будут отличаться только внешним декором и расширенными возможностями персонализации...
Автомобиль Джеймса Бонда ушел с молотка за $6,4 млн
Покупатель, личность которого не разглашается, сможет разъезжать по дорогам в автомобиле агента 007, оснащенном «шпионскими функциями». Данный автомобиль был создан для продвижения фильмов о Бонде, и ни разу не появлялся на экране...
Американка имплантировала в предплечье чип от автомобиля Tesla Model 3
Ами Дансби имплантировала чип Tesla Model 3, который разблокирует и запускает автомобиль...
Фоторепортажи