News
Лента
News
Вторник
Август 11
USD
485.23
EUR
570.68
RUB
6.59
ME-USD
0.01
Вся лента

В ходе спецоперации МВД по Татарстану задержан известный вор в законе Рашид Джамбульский, по паспорту — Рашид Хачатрян. Подробности задержания держатся в тайне. По данным источников «БИЗНЕС Online», Джамбульского подозревают в вымогательстве, сейчас криминальный авторитет находится в казанском СИЗО-1. Не исключено, что ему предъявят новую «путинскую» статью УК.

Вслед за Романом Сычевым, более известным как Сыч, казанское СИЗО пополнилось еще одним королем преступного мира. По данным источников «БИЗНЕС Online»,   речь идет об известном армянском воре в законе Рашиде Хачатряна, в криминальных кругах он известен как Рашид Джамбульский. Завтра ему исполнится 53 года.

Как оказалось, Хачатряна задержали еще на прошлой неделе, но информация об этом разошлась по силовым кругам лишь сегодня. Собеседники нашей газеты из правоохранительных органов раскрыли некоторые подробности спецоперации, которую в конце прошлой недели проводили оперативники республиканского МВД.

В отдел по борьбе с организованной преступностью поступила информация о том, что Хачатрян, освободившийся в 2018 году из красноярской колонии, прибыл в Татарстан и вымогает деньги у одного из республиканских бизнесменов. «Хотел подчинить себе один из районов республики», — поясняет версию силовиков один из собеседников нашего издания.

Хачатряна задержали и присвоили статус подозреваемого. Главное следственное управление МВД по РТ возбудило в отношении него дело по статье «Вымогательство организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере» (163 УК РФ). Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Поздним вечером в пятницу суд арестовал Рашида Джамбульского на срок предварительного следствия. Сразу после он был доставлен в следственный изолятор № 1, расположенный на улице Япеева, там он пробудет как минимум до 8 сентября.

По данным наших источников, у силовиков большие планы на Джамбульского: в ближайшее время в отношении него могут возбудить новую статью уголовного кодекса — «создание организованного преступного сообщества, занимающим высшее положение в преступной иерархии» (ч.4 статьи 210 УК РФ). Новая статья появилась в Уголовном кодексе РФ по инициативе президента Владимира Путина в апреле этого года. Хачатрян может оказаться лишь четвертым россиянином, которого привлекают к ответственности по этой статье. Ранее под преследование попали известные криминальные авторитеты — один из королей воровского мира России Олег «Шишкана» Шишканов, а также Николай «Томский» Кузьмичев и Ахмед Сутулый. Максимальное наказание по статье — вплоть до пожизненного лишения свободы.

Официально силовики задержание и арест Хачатряна пока не комментируют.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Поножовщина в Ереване
Полицейские выяснили, что пострадавшие – жители Еревана Каро Арутюнян, Гарик Арутюнян и Эрик Арутюнян...
Президент Грузии заявила, что считает криминогенную обстановку в стране стабильной
В Грузии криминальная ситуация не такая тяжелая, как хотят показать некоторые телеканалы...
В Сумгаите азербайджанец утопил беременную жену
Сотрудники прокуратуры немедленно провели осмотр места происшествия и осуществили другие процессуальные действия...
Выстрелы в Ереване: Подвергнутый приводу заявил, что стрелял не он
Полицейские выяснили, что 38-летний житель одного из домов на упомянутой улице Грайр Г., грубо нарушив общественный порядок, произвел несколько выстрелов из охотничьего ружья...
Сына печально известного главаря итальянской мафии арестовали по ордеру из Бразилии
60-летний Бадаламенти, который был в бегах в Бразилии с 2017 года, разыскивается по обвинению в обороте наркотиков и банковских махинациях в годы своей жизни в Бразилии под вымышленным именем...
Дизайнерские сумки стали любимой целью команды грабителей
Томас Ми, Винсент Болл и Джон Барлоу из Ливерпуля, были заключены в тюрьму за сговор с целью разграбления домов, в том числе футболиста из Манчестер Сити Рахима Стерлинга...