News
Лента
News
Суббота
Август 08
USD
485
EUR
573.17
RUB
6.58
ME-USD
0.02
Вся лента

Крупнейшие инвестиционные банки планеты планируют сократить около 30 тыс. сотрудников вследствие сократившихся объемов сделок, падения процентных ставок и быстро набирающей темпы автоматизации, передает ТАСС   со ссылкой на Financial Times.

О сокращениях в рамках реорганизации, прежде всего в Европе, объявили с апреля текущего года британские банки HSBCи Barclays, французский Societe Generale, германский Deutsche Bank и американский финансовый конгломерат Citigroup. «Очевидно, что перспективы доходов от инвестиционно-банковских услуг становятся все сложнее, - приводит издание слова аналитика банка Berenberg Эндрю Лоу. - Инвестиционным банкам трудно зарабатывать деньги в условиях нулевых или отрицательных ставок».

В 2018 году общие прибыли десятка ведущих мировых банков от фиксированных доходов, торговли валютой и биржевыми товарами, по данным аналитической компании Coalition, снизились до уровня 2006 года. Инвестиционные банки «сталкиваются с необходимостью структурных изменений в профиле доходов», констатирует аналитик фирмы Keefe, Bruyette & Woods Эд Ферт.

Кроме того, как напоминает издание, финансовые институты готовятся к вступлению в силу в 2022 году так называемых правил «Базель IV», которые повысят требования к капиталу банков посредством пересчета величины активов, взвешенных по риску. Увеличение требуемого капитала сделает операции менее прибыльными для многих банков.

О самых крупных сокращениях объявил в минувшем месяце германский финансовый институт Deutsche Bank, который намерен сократить около 18 тыс. сотрудников. Запланированные преобразования рассчитаны до конца 2022 года. Они обойдутся Deutsche Bank примерно в €7,4 млрд. Deutsche Bank, один из важнейших транснациональных банков, имеет представительства более чем в 70 странах.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В IDBank-е во время эпидемии работа идет полным ходом
Важно иметь рабочий режим, чтобы сотрудник даже при работе из дома мог сохранять баланс между работой и личной жизнью...
«Светлая Армения» обратилась к премьер-министру Пашиняну по вопросу ЗАО «Арминкассация»
Этим людям бывший председатель Центрального банка Армении Артур Джавадян…
Спецназ обезвредил и задержал захватчика, который угрожал взорвать банк в центре Киева
Взрыва бомбы, которая якобы была в сумке захватчика, не произошло. Мужчину вывели под руки живым и посадили в спецавтомобиль. На месте работают взрывотехники...
В Киеве ведут переговоры с мужчиной, угрожающим взорвать бомбу в банке
Геращенко отметил, что сотрудники банковского учреждения покинули помещение, однако руководитель отделения осталась по собственному желанию...
ЦБ Армении: На данный момент нет никаких опасений по поводу того, что базовые цены на металлы обрушатся
На замечание по поводу того, что спад в промышленности столь незначителен...
Центробанк: Спад роста экономики Армении составил 4%
Это связано с нашими показателями экспорта, а также с показателями горнодобывающей…