News
Лента
News
Вторник
Август 11
USD
485.23
EUR
570.68
RUB
6.59
ME-USD
0.01
Вся лента

Японские ученые вырастили в лаборатории микроорганизмы, которые стоят на границе прокариот и эукариот. То есть, такие, из которых появилось все живое.

Происхождение эукариот - надцарства живых организмов, имеющих ядро, и которому относятся животные, растения и грибы, остается для ученых загадочным по сей день.

Современные научные исследования предполагают, что эукароты, возможно, появились из архей Асгарда. Археи - это надцарство одноклеточных живых организмов, не имеющих ядра. Раньше археи объединяли с бактериями в общую группу прокариотов, и они назывались архебактерии, однако сейчас такая классификация считается устаревшей. Установлено, что археи имеют свою независимую эволюционную историю и имеют биохимические особенности. Выделяют пять типов архей, но ученые продолжают выделять новые виды.

Так, японским ученым в лаборатории удалось вырастить архей Асгарда, которые наиболее близки к археям, из которых, предположительно, произошли эукариоты, передает RG   со ссылкой на biorxiv.org.  Материал для исследования добыли в прогибе Нанкай в Японии на глубине 2533 метров, где нет метановых отложений.

Для выращивания ученые разработали биореакторную систему с непрерывным потоком метана (он необходим организмам для роста) в течение 2000 дней - столько потребовалось медленнорастущим микроорганизмам для того, чтобы размножиться. Затем ученые взяли образцы и поместили их вместе с питательными веществами в стеклянные пробирки, которые простояли еще год, прежде чем ученые обнаружили признаки жизни.

Оказалось, что в пробирке «выросли» представители архей Асгарда - множество Halodesulfovibrio и небольшая популяция Lokiarchaeota, получить которую и хотели ученые. Чтобы продолжить исследование, ученые определили оптимальные условия для увеличения популяции этих организмов, что, в свою очередь, поможет изучить подробно их изучить.

Распечатать
Читать также:
Все
Глава Apple Тим Кук стал миллиардером
Рыночная стоимость Apple росла благодаря хорошим результатам и прогнозам касательно техногигантов...
Apple представит 9 новых продуктов
Источник утверждает, что всего будет представлено 9 продуктов, включая смартфоны iPhone 12...
Дипфейки становятся доступнее, дешевле и убедительнее
Все инструменты для этого уже есть в открытом доступе, они не требуют углубленных знаний и серьезных расходов...
Apple подает иск против разработчиков приложения Prepear из-за логотипа с грушей
Приложение Prepear помогает пользователям находить рецепты, блюда, составлять списки и организовывать доставку продуктов...
Армянский стартап «Superannotate» смог получить инвестиции в размере 3 млн. долларов
Созданный компанией инструмент аннотации, основанный на искусственном интеллекте…
Состояние Марка Цукерберга впервые превысило 100 миллиардов долларов
Безос владеет активами на 190 миллиардов долларов, Гейтс — на 120 миллиардов...