News
Лента
News
Вторник
Август 20
USD
475.9
EUR
527.39
RUB
7.13
ME-USD
0.14
Вся лента

Японские ученые вырастили в лаборатории микроорганизмы, которые стоят на границе прокариот и эукариот. То есть, такие, из которых появилось все живое.

Происхождение эукариот - надцарства живых организмов, имеющих ядро, и которому относятся животные, растения и грибы, остается для ученых загадочным по сей день.

Современные научные исследования предполагают, что эукароты, возможно, появились из архей Асгарда. Археи - это надцарство одноклеточных живых организмов, не имеющих ядра. Раньше археи объединяли с бактериями в общую группу прокариотов, и они назывались архебактерии, однако сейчас такая классификация считается устаревшей. Установлено, что археи имеют свою независимую эволюционную историю и имеют биохимические особенности. Выделяют пять типов архей, но ученые продолжают выделять новые виды.

Так, японским ученым в лаборатории удалось вырастить архей Асгарда, которые наиболее близки к археям, из которых, предположительно, произошли эукариоты, передает RG   со ссылкой на biorxiv.org.  Материал для исследования добыли в прогибе Нанкай в Японии на глубине 2533 метров, где нет метановых отложений.

Для выращивания ученые разработали биореакторную систему с непрерывным потоком метана (он необходим организмам для роста) в течение 2000 дней - столько потребовалось медленнорастущим микроорганизмам для того, чтобы размножиться. Затем ученые взяли образцы и поместили их вместе с питательными веществами в стеклянные пробирки, которые простояли еще год, прежде чем ученые обнаружили признаки жизни.

Оказалось, что в пробирке «выросли» представители архей Асгарда - множество Halodesulfovibrio и небольшая популяция Lokiarchaeota, получить которую и хотели ученые. Чтобы продолжить исследование, ученые определили оптимальные условия для увеличения популяции этих организмов, что, в свою очередь, поможет изучить подробно их изучить.

Распечатать
Читать также:
Все
Nokia перевыпустит легендарную кнопочную «раскладушку»
При ближайшем рассмотрении оказывается, что это кнопочный телефон в раскладном корпусе Nokia 2720 (2019), способный работать в 4G сотовых сетях...
Компания Alibaba разработала операционную систему для магазинов
Платформа с открытым исходным кодом создана компанией Alibaba совместно со своими дочерними сервисами Ele.me (сервис заказа еды) и Koubei (торговля Onilne-to-Offline)...
Пошлины США на китайский импорт играют на руку главному конкуренту Apple
Тим Кук представил «весьма убедительный аргумент» о влиянии тарифов на китайский импорт на компанию...
Пользователи Instagram смогут маркировать недостоверные публикации
В любом случае указанные материалы не будут удалены…
СМИ назвали дату презентации нового iPhone
В нынешнем году, по слухам, компания представит три смартфона - они станут продолжением актуальных линеек iPhone XS, XS Max и XR...
Домашние роботы станут членами семьи?
Жизнь с роботами исследователи называют важнейшим мегатрендом на этом шестилетнем горизонте. Благодаря этому жить станет лучше, а эта в будущем многомиллиардная индустрия станет важнейшим драйвером роста...
Фоторепортажи