News
Лента
News
Вторник
Август 20
USD
475.9
EUR
527.39
RUB
7.13
ME-USD
0.14
Вся лента


Армянский военнослужащий Араик Казарян, находящийся в Азербайджане, просто заблудился. Об этом заявил в беседе с журналистами в Дилижане 13 августа министр обороны Армении Давид Тоноян.

«Пока ведется расследование, но я лично думаю, что наш военнослужащий просто заблудился», - заявил Тоноян. Комментируя заявления азербайджанцев о том, что армянский военнослужащий пересек границу якобы из-за давления, оказываемого на него командирами, Тоноян посоветовал не поддаваться азербайджанской пропаганде и не распространять подобные сведения. «Я внутренне убежден в том, что он заблудился», - сказал глава МО. На вопрос о том, предпринимаются ли какие-то шаги в направлении возвращения солдата, Тоноян ответил, что работы начались, и они уже обратились в соответствующие международные структуры.

На вопрос, а были ли у военнослужащего психические проблемы, министр ответил: «Это станет ясно в ходе работы. Это тяжелый для всех нас случай, но, думаю, что все будет хорошо. Призываю своих азербайджанских коллег приостановить эту информационную работу».

Напомним, что 12 августа примерно в 12:00 военнослужащий одной из частей на юго-восточном направлении Араик Казарян (2000 г.р.) при пока не выясненных обстоятельствах покинул территорию части. Согласно азербайджанским СМИ, военнослужащий Казарян находится на азербайджанской стороне. Для выяснения обстоятельств ведется следствие.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ОБСЕ проведет мониторинг на Омарском перевале
Как сообщили Новости Армении-NEWS.am в МИД Арцаха, мониторинг с позиций Армии обороны Республики Арцах проведут личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик, полевой помощник личного представителя действующего председателя ОБСЕ Геннадий Петрика (Молдова)...
Глава МИД Арцаха и руководитель миссии МККК обсудили вопросы, касающиеся военнослужащего Араика Казаряна
Подчеркнута необходимость выполнения сторонами конфликта взятых на себя обязательств по соблюдению норм международного гуманитарного права…
Министерство обороны Армении предпочитает не комментировать сообщения об улучшении позиций
Улучшение позиций постоянный процесс, Слава Армянской Армии…
Пресс-секретарь: МККК ведет работу для организации встречи с Араиком Казаряном
Обстановка на границе на данный момент относительная спокойная ...
Представители омбудсмена Азербайджана посетили военнослужащего Араика Казаряна
Ознакомление с условиями содержания и обращения…
Безосновательные обвинения посольства Азербайджана: Реакция МИД Армении
Не было какого-либо происшествия, о котором сообщает…