News
Лента
News
Четверг
Октябрь 17
USD
476.43
EUR
529.69
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Директору компании - генерального подрядчика предъявлено обвинение в рамках дела о злоупотреблениях, допущенных в процессе разработки и реализации программы «Дорожный коридор Север-Юг». Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Следственного комитета республики.

В результате крупномасштабных следственных и процессуальных действий, получены данные о фактическом превышении объемов работ директором испанской компании - генерального подрядчика. Компания проводила работы на участках Транш-1 и Транш-2 программы «Транспортный коридор Север – Юг». Технический контроль осуществляла французская компания. Размер мошенничества, совершенного посредством подложных данных об оплате, составил около 871 млн. драмов.

На основании полученных доказательств принято решение о привлечении директора компании-подрядчика по 1 пункту 3 части 178 статьи Уголовного кодекса Армении в качестве обвиняемого, в его отношении в качестве меры пресечения избран арест. С учетом того, что последний в настоящее время отсутствует из Армении, он объявлен в розыск. Ранее обвинение было выдвинуто и главе группы французской компании. Кроме того, в результате крупномасштабных следственных и процессуальных действий, проведенных сотрудниками Следственного комитета совместно со служащими СНБ, были получены данные о случаях отмывания денег между подрядчиками и субподрядчиками, выявлена четко внедренная схема, посредством которой отмывались денежные средства, приобретенные преступным путем. Следствие продолжается.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Асфальтирование дорог в Армении общей протяженностью в 230 км завершено
Из запланированных 330 км дорог осталось лишь 100 км…
Эксперт: Вопрос об открытии железной дороги через Абхазию постепенно назревает
Нет ничего невозможного, и сегодня одна такая дорога...
Власти Армении подняли вопрос обновления подвижного состава ЮКЖД
«Наша позиция приняла вид определенных требований»…
Заверение Еревана: Вопрос расторжения договора с ЮКЖД на данный момент не стоит
С компанией «Южно-Кавказская железная дорога» совершенно естественные и конструктивные отношения…
Зампред ЕБР: Размер кредита на строительство дороги «Север –Юг» составляет 180 млн. долларов
Нужно проявлять активность и привлекать ресурсы...
По вопросу строительства дополнительного КПП на Верхнем Ларсе ведутся переговоры
Однако пока никаких результатов нет…