News
Лента
News
Вторник
Август 20
USD
475.91
EUR
528.16
RUB
7.12
ME-USD
0.15
Вся лента

Президент Финляндии Саули Ниинистё и его бостон-терьер Ленну ответили на письмо детей из детского сада в местечке Илоярви, поблизости от города Тампере, сообщает  РИА Новости  со ссылкой на Ilta-Lehti.

В апреле дети на занятиях, приуроченных к экологической акции «Час Земли», решили написать письмо президенту Ниинистё, где выразили обеспокоенность состоянием окружающей среды, а также передали привет двухлетнему сыну президента Ааро и выразили надежду, что пёс Ленну не грызёт тапочки.

Ответ от президента в детском саду не ждали, но он пришел.

«Извините, что задержался с ответом... Я согласен с вами, что мусорить не правильно. Согласно финскому законодательству, запрещается наносить ущерб окружающей среде. Помимо соблюдения закона, важно чтобы люди знали и понимали вред мусора. Важно побуждать людей заботиться о природе. Снижая количество мусора, мы помогаем миру», - написано в письме.

Помимо самого факта получения письма от первого лица государства, сотрудников детского сада удивили подписи. Внизу послания стоит подпись Ниинистё, с указанием его должности и фамилии, а также располагается фотография Ленну, на которой также стоит подпись.

Президент Финляндии Саули Ниинистё приобрели с женой Йенни Хаукио бостон-терьера в 2011 году, назвав его Ленну. После чего пёс неоднократно становился участником многих государственных мероприятий, чем привлекал внимание мировой прессы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать