News
Лента
News
Вторник
Август 20
USD
475.9
EUR
527.39
RUB
7.13
ME-USD
0.14
Вся лента

Великобритания, Франция, Германия, Италия и США предложили помощь Сербии и Косово, чтобы возобновить переговоры по эгидой ЕС, направленные на нормализацию связей между странами, передает AP.

В совместном заявлении указанных стран отмечается, что они «едины цели увидеть полную нормализацию отношений между Косово и Сербией через всеобъемлющее, политически устойчивое и юридически обязывающее соглашение, которое способствует региональной стабильности».

Переговоры между двумя странами зашли в тупик в прошлом году из-за решения Косово ввести 100% налог на импорт товаров из Сербии.

В заявлении содержался призыв к Косово отменить тарифы, а также просьба к Сербии приостановить «кампанию по отмене признания Косово». Сербия в последнее время активизировала усилия - в основном среди развивающихся африканских стран - для приостановления признания государственности Косово.

«Статус-кво препятствует прогрессу на пути Косово и Сербии к Европейскому союзу», - говорится в заявлении. «Мы готовы оказать любую возможную помощь».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи