News
Лента
News
Вторник
Август 11
USD
485.23
EUR
570.68
RUB
6.59
ME-USD
0.01
Вся лента

Глава SpaceX Илон Маск не собирается останавливаться на запуске ракеты с людьми на Марс — он намерен основать на планете первое постоянное поселение. Если все пойдет как задумано, колония возникнет уже в 2050 году, передает HighTech+.

Журналисты Inverse поговорили с экспертами в различных областях, и они указали на проблемы, с которыми придется столкнуться первым колонистам.

Они могут мутировать и развить новые физические качества, могут замкнуться в себе или развить новое самосознание, могут ввести новую, невиданную на Земле систему в экономикеи управлении колонией. Что произойдет после этого — остается только гадать.

Маск уже говорил, что SpaceX будет продавать билет до Марса примерно по цене среднестатистического дома в США. Это около $200 000. Логика понятна: продавай свой старый дом и лети открывать новые горизонты на другую планету.

Всего на строительство города на Марсе уйдет от $100 миллиардов до $10 триллионов.

Эти расчеты основаны на предположении, что для функционирования города потребуется как минимум один миллион тонн грузов с Земли. При этом точная цена зависит от стоимости отправки каждой тонны на Марс. Если она равна $100 000, как написал Маск в Twitter на днях, значит, все предприятие обойдется примерно в $100 млрд — это нижняя оценка «по Маску».

Однако даже эта скромная в масштабах Вселенной сумма — это стоимость имущества всех людей на Земле, за исключением трех главных богачей: Бернара Арно, Билла Гейтса и Джеффа Безоса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Подземные туннели на Марсе и Луне могут стать отличным местом для строительства будущих колоний
Лавовые трубки — полости в лавовых потоках, которые возникают при неравномерном остывании текущей со склонов вулкана лавы...
Астероид 2009 PQ1 подойдет к Земле на минимальное расстояние вечером 5 августа
В следующий раз астероид приблизится к Земле только в 2137 году...
Ричард Брэнсон может совершить первый полет в космос уже в начале следующего года
Однако, по заявлению представителей Virgin Galactic, уже 600 человек заплатили по $250 000, чтобы зарезервировать себе место для полета в космос…
Американский космический корабль Crew Dragon отстыковался от МКС
К операции по эвакуации астронавтов привлекут более 40 специалистов, два поисково-спасательных судна, два скоростных катера и несколько вертолетов...
В созвездии Геркулеса обнаружена «новорожденная» галактика
Самая удивительная черта этой галактики заключается в том, что все звезды в ней тяжелее Солнца всего в 800 млн раз...
Прототип марсианского корабля Илона Маска готов к первому полету
Компания SpaceX провела статические огневые испытания Starship, запустив один двигатель Raptor, установленный на шестом по счету прототипе стальной ракеты с порядковым номером SN5...