News
Лента
News
Вторник
Август 20
USD
475.9
EUR
527.39
RUB
7.13
ME-USD
0.14
Вся лента

Глава SpaceX Илон Маск не собирается останавливаться на запуске ракеты с людьми на Марс — он намерен основать на планете первое постоянное поселение. Если все пойдет как задумано, колония возникнет уже в 2050 году, передает HighTech+.

Журналисты Inverse поговорили с экспертами в различных областях, и они указали на проблемы, с которыми придется столкнуться первым колонистам.

Они могут мутировать и развить новые физические качества, могут замкнуться в себе или развить новое самосознание, могут ввести новую, невиданную на Земле систему в экономикеи управлении колонией. Что произойдет после этого — остается только гадать.

Маск уже говорил, что SpaceX будет продавать билет до Марса примерно по цене среднестатистического дома в США. Это около $200 000. Логика понятна: продавай свой старый дом и лети открывать новые горизонты на другую планету.

Всего на строительство города на Марсе уйдет от $100 миллиардов до $10 триллионов.

Эти расчеты основаны на предположении, что для функционирования города потребуется как минимум один миллион тонн грузов с Земли. При этом точная цена зависит от стоимости отправки каждой тонны на Марс. Если она равна $100 000, как написал Маск в Twitter на днях, значит, все предприятие обойдется примерно в $100 млрд — это нижняя оценка «по Маску».

Однако даже эта скромная в масштабах Вселенной сумма — это стоимость имущества всех людей на Земле, за исключением трех главных богачей: Бернара Арно, Билла Гейтса и Джеффа Безоса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Как выглядит Земля с других планет
Модель показывает, что могли бы увидеть, глядя на Землю в телескопы, астрономы с других планет на расстоянии в несколько световых лет...
Илон Маск предлагает терраформировать Марс с помощью массированной ядерной бомбардировки
Маск призвал «бомбить Марс», а затем уточнил, что скоро выпустит футболки с такой надписью, и это будет «горячо»…
Virgin Galactic представила первый в истории коммерческий космопорт
Первые коммерческие полеты, как ожидается, начнутся в следующем году. За двухчасовое путешествие и возможность взглянуть на Землю с высоты 100 километров клиентам придется выложить около $200.000...
Президент Армении посетил известную обсерваторию Тейде в Испании
Армения всегда уделяла большое внимание развитию науки…
Стала известна зарплата астронавта в НАСА
На этих позициях, пояснил экс-астронавт, и можно зарабатывать такую сумму, которая подразумевает выплату в месяц…
К Земле приближается астероид размером с пирамиду Хеопса
Двадцать восьмого августа 2019 OU1 окажется в 40 раз ближе к Земле, чем Венера…
Фоторепортажи