News
Лента
News
Вторник
Август 20
USD
475.9
EUR
527.39
RUB
7.13
ME-USD
0.14
Вся лента

Президент США Дональд Трамп заявил, что власти Китая стягивают войска к границе с Гонконгом.

«Наша разведка проинформировала нас о том, что китайское правительство стягивает войска к границе с Гонконгом. Все должны быть спокойны и острожны», - написал он в Twitter.

Он также возмутился тем, что США обвиняют в организации акций протестов Гонконге. «Многие обвиняют меня и Соединенные Штаты в проблемах, происходящих в Гонконге. Я не могу понять, почему?».

Как напоминает ТАСС, более двух месяцев назад в Гонконге вспыхнули массовые протесты против инициированного местными властями законопроекта, который направлен на то, чтобы наладить механизм выдачи из Гонконга в материковый Китай для судебного преследования лиц, подозреваемых в нарушении законов КНР или находящихся в розыске. Под давлением общественности глава местной администрации Кэрри Лам сняла законопроект с повестки дня, но это не остановило волну протестов.

11 августа в разных районах города прошли очередные несанкционированные антиправительственные демонстрации. Полицейские в отдельных случаях применили для разгона собравшихся слезоточивый газ и резиновые пули. 40 человек получили ранения. Демонстранты обвиняют полицию в излишней жестокости и собираются провести новые крупные акции протеста.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать