News
Лента
News
Вторник
Август 20
USD
475.9
EUR
527.39
RUB
7.13
ME-USD
0.14
Вся лента

По меньшей мере 23 человека погибли и еще более 12,7 тысячи госпитализированы из-за установившейся почти на всей территории Японии жары, свидетельствуют данные Главного пожарного управления страны, передает РИА Новости

Статистика приводится за период с 5 по 11 августа. В общей сложности были госпитализированы 12 751 человек. Наибольшее число пострадавших зафиксировано в японской столице Токио – здесь в больницы были доставлены 1,46 тысячи человек, а также в префектурах Саитама (977 человек) и Осака (897 человек).

Главной причиной стали высокие температуры после очень прохладных по японским меркам июня и первой половины июля. В некоторых районах страны столбик термометра поднимался выше 39 градусов.

Эксперты предупреждают, что высокие температуры в Японии могут сохраняться на протяжении еще около двух недель, в связи с этим призывают людей пользоваться кондиционерами и стараться не находиться долгое время на улице, а также постоянно пить воду.

Число пострадавших превышает отметку в 10 тысяч человек третью неделю подряд. Метеорологи предупреждают, что в ближайшие несколько дней на обширной территории Японии сохранится жаркая погода. Вместе с этим южные районы Японии будут во власти надвигающегося тайфуна «Кроса», который, как ожидается, принесет в регион ливневые дожди и штормовые ветры. Температура в южных и юго-западных районах не будет превышать 30 градусов, однако к концу недели вновь поднимется ближе к 35.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В результате пожара на Канарах сгорели 12 тысяч га леса
Хорошие новости о пожаре на Гран-Канария...
Вооруженный мужчина в Рио-де-Жанейро взял в заложники пассажиров автобуса
По предварительным данным, захватчик автобуса представился офицером военной полиции...
В который раз: Судья отказался освободить Манвела Григоряна под залог
Практически на каждом заседании суда представляет ходатайство об освобождении…
В Сюникской области Армении гибнут свиньи
В общей сложности погибли более 200 свиней…
Обнаружено тело пилота потерпевшего крушение самолета ВВС Азербайджана
Военная прокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело...
Мультимиллионер Эпштейн подписал завещание всего за два дня до своего самоубийства
В судебных документах, представленных на прошлой неделе, не было обнародовано каких-либо деталей о наследниках, однако его состояние оценивается на сумму более 577 млн. долларов...