News
Лента
News
Вторник
Август 20
USD
475.9
EUR
527.39
RUB
7.13
ME-USD
0.14
Вся лента


Отныне интересы бывшего генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова в суде, рассматривающем гражданские дела, будет представлять адвокат Анаит Саркисян. Об этом было объявлено на судебном заседании по делу «Юрий Хачатуров против Степана Григоряна». Отметим, что прежде интересы Хачатурова по гражданскому делу в суде представлял Григор Бекмезян, который недавно был избран парламентом страны членом Высшего судебного совета, при этом он приостановил свою адвокатскую деятельность.

Представитель бывшего генерального секретаря ОДКБ заявила, что уже ознакомилась с материалами дела. Отметим, что Хачатуров еще в августе прошлого года обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации против председателя аналитического Центра глобализации и регионального сотрудничества Степана Григоряна. Он требует обязать политолога выплатить ему компенсацию за нанесенный моральный ущерб и выступить с публичным опровержением.

Напомним, что Григорян на одной из пресс-конференций, говоря о четырехдневной войне в апреле 2016 года, заявил, что некоторые генералы отсутствовали на своих местах, не явились в кратчайшие сроки, а также озвучил обвинения, согласно которым, в эти дни некоторые территории были проданы генералами армянской армии, в числе которых значится и Юрий Хачатуров.

Представитель политолога Айкуи Арутюнян возразила против данного иска. По ее словам, заявления Григоряна на пресс-конференции не могут считаться клеветническими, поскольку они носят общий характер и не относятся к конкретному лицу. В свою очередь, Анаит Саркисян заявила, что обычный человек, услышав слова Григоряна, сразу же поймет, что они направлены против Хачатурова. Она не согласилась с утверждением о том, что заявления Григоряна носят общий характер. По ее словам, информация, представленная Степаном Григоряном, не только порочит честь и достоинство генерал-полковника, который прошел героический путь, внес значительный вклад в дело становления армянской армии, но и подрывает репутацию самой армии. Таким образом, сторона истца сочла исковое требование обоснованным и попросила суд удовлетворить его.

Хачатуров был освобожден с должности генсека ОДКБ 2 ноября 2018 года. В рамках дела «1 марта» он обвиняется в свержении конституционного строя в Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В результате пожара на Канарах сгорели 12 тысяч га леса
Хорошие новости о пожаре на Гран-Канария...
Вооруженный мужчина в Рио-де-Жанейро взял в заложники пассажиров автобуса
По предварительным данным, захватчик автобуса представился офицером военной полиции...
В который раз: Судья отказался освободить Манвела Григоряна под залог
Практически на каждом заседании суда представляет ходатайство об освобождении…
В Сюникской области Армении гибнут свиньи
В общей сложности погибли более 200 свиней…
Обнаружено тело пилота потерпевшего крушение самолета ВВС Азербайджана
Военная прокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело...
Мультимиллионер Эпштейн подписал завещание всего за два дня до своего самоубийства
В судебных документах, представленных на прошлой неделе, не было обнародовано каких-либо деталей о наследниках, однако его состояние оценивается на сумму более 577 млн. долларов...