News
Лента
News
Вторник
Август 11
USD
485.23
EUR
570.68
RUB
6.59
ME-USD
0.01
Вся лента


Отныне интересы бывшего генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова в суде, рассматривающем гражданские дела, будет представлять адвокат Анаит Саркисян. Об этом было объявлено на судебном заседании по делу «Юрий Хачатуров против Степана Григоряна». Отметим, что прежде интересы Хачатурова по гражданскому делу в суде представлял Григор Бекмезян, который недавно был избран парламентом страны членом Высшего судебного совета, при этом он приостановил свою адвокатскую деятельность.

Представитель бывшего генерального секретаря ОДКБ заявила, что уже ознакомилась с материалами дела. Отметим, что Хачатуров еще в августе прошлого года обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации против председателя аналитического Центра глобализации и регионального сотрудничества Степана Григоряна. Он требует обязать политолога выплатить ему компенсацию за нанесенный моральный ущерб и выступить с публичным опровержением.

Напомним, что Григорян на одной из пресс-конференций, говоря о четырехдневной войне в апреле 2016 года, заявил, что некоторые генералы отсутствовали на своих местах, не явились в кратчайшие сроки, а также озвучил обвинения, согласно которым, в эти дни некоторые территории были проданы генералами армянской армии, в числе которых значится и Юрий Хачатуров.

Представитель политолога Айкуи Арутюнян возразила против данного иска. По ее словам, заявления Григоряна на пресс-конференции не могут считаться клеветническими, поскольку они носят общий характер и не относятся к конкретному лицу. В свою очередь, Анаит Саркисян заявила, что обычный человек, услышав слова Григоряна, сразу же поймет, что они направлены против Хачатурова. Она не согласилась с утверждением о том, что заявления Григоряна носят общий характер. По ее словам, информация, представленная Степаном Григоряном, не только порочит честь и достоинство генерал-полковника, который прошел героический путь, внес значительный вклад в дело становления армянской армии, но и подрывает репутацию самой армии. Таким образом, сторона истца сочла исковое требование обоснованным и попросила суд удовлетворить его.

Хачатуров был освобожден с должности генсека ОДКБ 2 ноября 2018 года. В рамках дела «1 марта» он обвиняется в свержении конституционного строя в Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Суд в Ахалкалаки принял решение оставить под стражей обвиняемого Артура Габриеляна
«На этой стадии для безопасности обвиняемого мы согласны с прокурором, чтобы в качестве меры пресечения для подсудимого был выбран арест»...
Шаан Гантахарян: Все идет к проведению внеочередных выборов в Ливане
Поэтому мы обратились к нашим зарубежным читателям с просьбой о помощи в восстановлении редакции…
Прокуратура расследует уголовные дела по коррупции – ущерб достигает 214 782,710,692 драмов
873 человека, из которых 529 уже предъявлены обвинения…
Стрельба в Ереване: Подвергнуты приводу десять человек
Принадлежность огнестрельного и холодного оружия установлена…
Гуманитарная инициатива «Аврора» жертвует $200 000 на поддержку пострадавших от взрыва в Бейруте
Мы глубоко опечалены трагическим происшествием…
В Ливане начался допрос чиновников в связи со взрывом в Бейруте
Кабинет министров должен был собраться позже в понедельник на фоне слухов о том, что правительство может уйти в отставку в массовом порядке...