News
Лента
News
Вторник
Август 20
USD
475.9
EUR
527.39
RUB
7.13
ME-USD
0.14
Вся лента

Уругвай поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ. Об этом заявил глава МИД Уругвая Родольфо Нин Новоа на пресс-конференции в Ереване.

«Наша страна содействует переговорному процессу в рамках МГ ОБСЕ, ведущемуся с целью достижения решения на основании принципов ООН. Альтернативы мирному решению нет», - подчеркнул министр. На вопрос о том, пытается ли Азербайджан оказывать на Уругвай давление в вопросах сотрудничества с Карабахом, министр заметил, что в его стране такого давления не ощущают. Одновременно он подчеркнул, что никто в мире и не стал бы рисковать пытаться оказывать давление на Уругвай, учитывая его достижения в вопросах построения демократического государства.

Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян отметил, что детально проинформировал коллегу о переговорном процессе и представил подходы армянской стороны. Министр подчеркнул, что безопасность населения Карабаха была и остается приоритетом, и вытекающий из этого вопрос статуса также является приоритетом. Одновременно он отметил важность создания атмосферы для продвижения переговоров. «Также я пояснил наш подход, касающийся отсутствия альтернативы мирному урегулированию», - отметил Мнацаканян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ОБСЕ проведет мониторинг на Омарском перевале
Как сообщили Новости Армении-NEWS.am в МИД Арцаха, мониторинг с позиций Армии обороны Республики Арцах проведут личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик, полевой помощник личного представителя действующего председателя ОБСЕ Геннадий Петрика (Молдова)...
Глава МИД Арцаха и руководитель миссии МККК обсудили вопросы, касающиеся военнослужащего Араика Казаряна
Подчеркнута необходимость выполнения сторонами конфликта взятых на себя обязательств по соблюдению норм международного гуманитарного права…
Министерство обороны Армении предпочитает не комментировать сообщения об улучшении позиций
Улучшение позиций постоянный процесс, Слава Армянской Армии…
Пресс-секретарь: МККК ведет работу для организации встречи с Араиком Казаряном
Обстановка на границе на данный момент относительная спокойная ...
Представители омбудсмена Азербайджана посетили военнослужащего Араика Казаряна
Ознакомление с условиями содержания и обращения…
Безосновательные обвинения посольства Азербайджана: Реакция МИД Армении
Не было какого-либо происшествия, о котором сообщает…