News
Лента
News
Вторник
Август 20
USD
475.9
EUR
527.39
RUB
7.13
ME-USD
0.14
Вся лента

Армения имеет огромный потенциал для производства лечебного сорта конопли. Об этом на встрече с журналистами 14 августа заявил директор-основатель ООО «Армерика» Рубен Мкртчян.

По его словам, их предприятие первым в Армении готово наладить выращивание и переработку сортов конопли хемп, причем с конкретной гарантией доведения производства до международных высот. «Данный вид конопли по содержанию абсолютно не соответствует тому виду конопли, из которого получают марихуану. Во многих странах мира, в том числе в ЕС, США, России, выращивание хемпа либерализовано», - отметил он.

Мкртчян добавил, что они накануне получили устное разрешение от властей на пробное выращивание хемпа, однако письменного разрешения пока нет. «Договоренность была достигнута с представителями офиса вице-премьера Правительства Тиграна Авиняна. Предусмотрено выращивать хемп в Дилижане, Варденисе, Суренаване. К сожалению, разрешение дали на 3 месяца позже, чем нужно, так как в климатических условиях Армении урожай можно собирать в сентябре-октябре. Производство может быть использовано в медицинских, косметических, текстильных и других целях», - пояснил директор.

Предприниматель заверил, что если будет получено окончательное разрешение, то размер инвестиций может дойти от 5 до 50 млн. долларов, а количество рабочих мест, с учетом разветвленности производства, до 10 тыс. «Проблем со сбытом продукции нет, так как спрос во всем мире безграничен и постоянно растет», - заключил он.

По словам представителя компании Ишхана Ованнисяна, выращивание данного вида конопли поможет решить множество экологических проблем, так как можно практически исключить вырубку лесов в промышленных целях, очистить почву от тяжелых металлов. «Из хемпа можно получить в 4 раза больше целлюлозы, чем из древесины. Можно увеличить объем производства данного сорта в случае использования потенциала теплиц», - пояснил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Премьер-министр Армении назначил нового замминистра экономики
Согласно решению премьер-министра Армении Никола Пашиняна, Наира Маргарян назначена…
Курс доллара в Армении
Курс евро составил…
Депутат от партии «Процветающая Армения» присоединился к акции против разработки Амулсара
В данный момент проходит встреча участников акции с премьер-министром …
Макунц: Решение Правительства по эксплуатации Амулсарского месторождения будет основано на определенных принципах
Принимая во внимание сложившуюся ситуацию, Правительство приняло в отношении Амулсарского золоторудного месторождения политику управления рисками...
Премьер-министра Армении: Мы заинтересованы в том, чтобы граждане зарабатывали деньги
Я именно это и имел в виду это, когда говорил об …
Бизнесмен: У армян, родившихся в Иране, есть проблемы в банковской сфере
Правительство не вмешивается в это, по крайней мере, в …
Фоторепортажи