News
Лента
News
Суббота
Август 08
USD
485
EUR
573.17
RUB
6.58
ME-USD
0.02
Вся лента


Аннет Аланис Гуахардо из американского города Потит, штат Техас, сняла охоту крупного паука во дворе своего дома. Женщина собиралась на работу, когда заметила на улице летучую мышь в сети «чёрно-желтого паука» – так в Штатах называют вид аргиопы (лат. Argiope aurantia), передает Nat- geo

По словам Аланис, по возвращении домой она стала свидетельницей трапезы паучихи: та сидела на мертвой мыши и поедала её. Однако на видео это снято не было.

Комментируя запись, энтомолог Мэтт Бертоне говорит, что эти пауки питаются в основном насекомыми, но в редких случаях, действительно, могут нападать на более крупных существ – обычно это ящерицы.

Аргиопа распространена в Канаде, Мексике, США и Центральной Америке. Самки значительно крупнее самцов: до 28 мм против 9 мм. Они же плетут круглые сети до 60 сантиметров в диаметре, тогда как созданная самцами зигзагообразная паутина не такая большая. Поймав жертву, аргиопа впрыскивает в нее свой яд и опутывает коконом, приступая к трапезе не позднее, чем через 4 часа.

Яд агриопы для людей, не имеющих аллергии, безопасен и сравним с эффектом от укуса шмеля. Сами по себе пауки на человека не нападают, но могут отреагировать в ответ на раздражитель.

Распечатать
Читать также:
Все
Всемирный день кошек
Ведь мало найдется на планете людей, которые остаются равнодушными к этим пушистым, подвижным, ласковым и очень умным животным…
В Израиле птенца белоголового сипа выкормил дрон
Выполнить миссию по спасению птенца израильским орнитологам помогли военные - сотрудники спецназа из Армии обороны Израиля...
Туристы нашли на побережье «напоминавшую инопланетянина» редкую рыбу
Тим Ротман вместе с другом нашли труп огромной рыбы на популярном австралийском пляже у устья реки Кеннет, штат Виктория, в понедельник, 27 июля...
Международный день тигра
Инициаторами учреждения этой даты выступили 13 государств, участвовавшие в форуме, в которых тигры еще обитают...
В Испании черепахи начали откладывать яйца на пляжах Коста-Брава
В этом году из-за пандемии число отдыхающих на побережье сократилось...
Рыбаки случайно поймали огромную рыбу весом 800 килограммов
Огромная рыба попалась рыбакам случайно, когда они вышли в море ранним утром в...