News
Лента
News
Среда
Август 12
USD
485.32
EUR
572.14
RUB
6.66
ME-USD
0.01
Вся лента

Переговоры Ирана с европейскими странами по иранскому ядерному соглашению стали «более серьезными» с прошлого месяца. Об этом заявил глава администрации президента Ирана Махмуд Ваези, передает Mehr.

По его словам,  переговоры Ирана с Европой стали «более серьезными» с прошлого месяца. Он отметил  заседание совместной комиссии по соглашению в Вене 28 июля, в котором принял участие  заместитель министра иностранных дел ИРИ Аббас Арагчи.

Ваези добавил, что в ближайшее время планируется провести еще одну встречу, в которой примут участие министр иностранных дел Ирана и три европейские страны, подписавшие соглашение.

«В дополнение к (заседаниям совместной комиссии) другие страны, такие как Франция, которая приложила больше усилий в этом направлении, провели с нами переговоры. Мы продолжим наши переговоры с президентом Франции», - сказал Ваези.

Говоря о третьем этапе по приостановлению своих обязательств в рамках соглашения Ваези напомни, что до крайнего срока для осуществления третьего этапа есть больше месяца. «Весь этап займет два месяца. Если мы не сможем достичь результатов в последние дни переговоров, мы обязательно сделаем этот шаг. В этом нет никаких сомнений».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Спикер парламента Турции выступил против американских санкций в отношении Ирана на фоне пандемии
Стороны выразили решимость в направлении расширения сотрудничества между обеими странами во всех сферах...
Хаменеи назвал новые санкции США преступлением против Ирана
Его выступление, приуроченное к религиозному празднику жертвоприношения Иде-курбан...
США расширяют санкции против Ирана
Сегодня Госдеп выделил 22 наименования материалов, используемых в связи с ядерной, военной и баллистической программами...
Иран продолжит свою мирную ядерную программу в соответствии с условиями соглашения с МАГАТЭ
«Мы продолжим нашу мирную ядерную программу в соответствии с правилами и положениями, установленными и согласованными с МАГАТЭ»...
Китай призвал противостоять санкциям США против Ирана
Пять лет назад Иран и «шестерка» международных посредников достигли соглашения об урегулировании проблемы иранского атома…
Посол в РФ: Ядерная сделка не будет иметь шансов, если США настоят на продлении оружейного эмбарго против Ирана
Джалали подчеркнул, что в таком случае «не останется и следа от компромиссов, заложенных в СВПД»...