News
Лента
News
Пятница
Октябрь 18
USD
476.43
EUR
529.69
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента


Результаты экспертизы возможного воздействия разработки Амулсарского месторождения свидетельствуют об отсутствии связи между разрабатываемой территорией и термальными источниками Джермука.  Об этом сообщил на встрече с журналистами Юра Иванян, глава следственной группы по делу о сокрытии должностными лицами данных о возможном вреде экологии в результате  разработки Амулсара.

По данным экспертизы, в случае землетрясения загрязненные подземные воды не достигнут Джермука. В частности, отмечается, что даже в случае попадания этих вод в Севан через Спандарян-Кечутский тоннель, воздействие будет минимальным, учитывая, что до попадания в Севан они будут разбавлены двумя водоемами, а также учитывая размеры самого Севана.

Согласно экспертизе, воздействие на реки Арпа, Дарб и Дебет неопределенное, поскольку в количественном плане его невозможно измерить. Представленные компанией «Лидиан Армения» меры сочтены здравыми, однако предложено продумать дополнительные мероприятия, которые смягчат возможное воздействие разработки месторождения на окружающую среду и позволят контролировать возможные последствия.

Юра Иванян отметил, что компания «Лидиан Армения» взяла на себя ответственность за то, чтобы с территории месторождения не было утечки загрязненной воды.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи