News
Лента
News
Среда
Август 12
USD
485.32
EUR
572.14
RUB
6.66
ME-USD
0.01
Вся лента

В Северной Корее предупредили о начале «новой холодной войны» и эскалации гонки вооружений в регионе в случае размещения американских ракет в Южной Корее.

Ранее глава Пентагона Марк Эспер заявил, что выступает за размещение ракет средней дальности в Азии, на следующий день после того, как США вышли из ДРСМД.

«США отметили, что в настоящее время изучается план размещения наземных ракет средней дальности в азиатском регионе, а Южная Корея была выбрана в качестве места для развертывания», -  пишет государственное новостное агентство Северной Кореи ЦТАК.  «Это безрассудный акт обострения региональной напряженности, акт, который может спровоцировать новую холодную войну и гонку вооружений в дальневосточном регионе для развертывания нового наступательного оружия в Южной Корее», - говорится в комментарии.

Высокопоставленные официальные лица США заявили, что подобное вооружение может быть развернуто  через несколько лет. Министерство обороны Южной Кореи заявило, что не обсуждалось размещение американских ракет средней дальности в стране, и что не планирует рассматривать эту идею, пишет Reuters.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Сеуле заявили, что терпение Южной Кореи в отношении КНДР закончилось
В Сеуле «больше не намерены терпеть безрассудные слова и действия Севера», которые «наносят фундаментальный ущерб» доверительным отношениям между лидерами…
Сеул призывает к быстрому возобновлению переговоров Вашингтона и Пхеньяна
Канг Кёнг-ва отметила, что целью остается полная денуклеаризация на разделенном Корейском полуострове...
Президент Южной Кореи заявил, что может добиться освобождения Северной Кореи от санкций ООН
По его словам, что расширение межкорейского сотрудничества подстегнет прогресс ядерной дипломатии между Северной Кореей и США...
Помпео надеется, что КНДР примет верное решение по переговорам о денуклеаризации
Мы продолжаем диалог с КНДР по поводу соблюдения ею своих обязательств в рамках…
США предложили КНДР возобновить переговоры в Стокгольме
Мы связались с северокорейцами и сообщили им, что хотели бы возобновить переговоры в Стокгольме, которые в последний раз проводились в начале октября…
Южная Корея призвала КНДР воздержаться от оскорблений в ее адрес
Проявляя взаимное уважение, Юг и Север должны воздерживаться от оскорблений ради развития межкорейских отношений и установления мира на полуострове…