News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 22
USD
476.13
EUR
525.98
RUB
7.47
ME-USD
0.08
Вся лента

Польша готова поддержать инициированную США международную военно-морскую миссию, обеспечивающую безопасность судоходства в Ормузском проливе. Ситуация в регионе «требует реакции», заявил польский министр иностранных дел Яцек Чапутович. Он допустил «определенный вид поддержки» со стороны Варшавы, но не уточнил, в какой именно форме, передает DW

Ранее к инициативе США присоединилась Великобритания. В свою очередь Германия отказалась участвовать в миссии, так как считает стратегию максимального давления на Иран неверной. «Мы не хотим военной эскалации, мы и далее будем выступать за дипломатические шаги», - заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас.

Чапутович раскритиковал позицию ряда европейских партнеров, занятую в отношении США. Официальная Варшава считает, что Евросоюзу «следует быть более открытым к аргументам американской стороны». Разногласия между ЕС и США отрицательно скажутся как на Польше, так и на Центральной Европе, подчеркнул глава польского внешнеполитического ведомства. «Мы пытаемся сохранить трансатлантический союз и навести мосты», - отметил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать