News
Лента
News
Понедельник
Февраль 26
Вся лента

Иран не брал на себя каких-либо обязательств, чтобы добиться освобождения своего танкера  Grace 1 из-под стражи в Гибралтаре. Об этом заявил официальный представитель МИД Ирана Сейед Аббас Мусави, передает Tasnim

«Иран  не брал на себя никаких обязательств о том, что судно не направится  в Сирию, поскольку в первые часы после задержания танкера мы объявили, что Сирия не является его пунктом назначения, и мы подтвердили, что это никого не касается, даже если бы (пунктом назначения) была Сирия », - заявил Аббас Мусави.

«Мы поддерживаем Сирию во всех областях, включая нефть и энергетику», - сказал он, добавив, что «это законно и не имеет никакого отношения к какой-либо третьей стране».

Ранее главный министр Гибралтара Фабина Пикардо, заявил, что постановление о задержании танкера было отменено после письменных заверений Тегерана о том, что судно не будет сбрасывать нефть в Сирии в нарушение санкций Евросоюза.

Власти  Гибралтара накануне  освободили иранское судно Grace 1.

4 июля британские королевские морские пехотинцы захватили иранский нефтяной танкер в Гибралтаре за попытку якобы доставить нефть в Сирию в нарушение санкций ЕС. Тегеран утверждал, что супертанкер не направлялся в Сирию, и его захват произошел по указке США.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое