News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 15
USD
476.18
EUR
528.61
RUB
7.41
ME-USD
0.1
Вся лента

Министр обороны Индии заявил, что страна придерживается своего обязательства «не применять первыми» ядерного оружия, но будущая политика будет зависеть от ситуации, которая, по мнению аналитиков, привнесла некоторую двусмысленность в основную доктрину национальной безопасности, пишет Reuters.

Индия провозгласила себя ядерной державой после проведения подземных испытаний в 1998 году, а Пакистан ответил своими собственными испытаниями вскоре после этого. С тех пор эксперты по ядерному оружию говорят, что соперники разрабатывали ядерное оружие и ракеты для его доставки.

В ходе визита в Покран, где проводились ядерные испытания, министр обороны Раджнат Сингх почтил память покойного бывшего премьер-министра и уважаемого лидера правящих индуистских националистов Атала Бехари Ваджпаи за превращение Индии в ядерную державу. «Покран - это область, которая свидетельствует о твердой решимости Атал Джи сделать Индию ядерной державой и при этом оставаться твердо приверженной доктрине «не применять его первой». Индия строго придерживалась этой доктрины. То, что произойдет в будущем, зависит от обстоятельств», - сказал он.

Во время испытаний Индия заявила, что ей необходимо сдерживание против вооруженного ядерным оружием Китая, но она также давно обеспокоена ядерным потенциалом Пакистана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать