News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 05
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Президент РФ Владимир Путин присвоил звания Героев России двоим пилотам самолета A321 «Уральских авиалиний», которые 15 августа совершили аварийную посадку в Подмосковье, передает РИА Новости

«Мною подписан указ о награждении экипажа воздушного судна, которое, как известно, произвело внештатную посадку, жесткую, в аэропорту Жуковского. Командир воздушного судна и второй пилот награждены званиями Героев Российской Федерации, все остальные члены экипажа — орденами Мужества», — сказал Путин, открывая совещание с постоянными членами Совбеза.

Он  также выразил надежду, что таких происшествий будет как можно меньше. «Хотелось бы, чтобы вообще ничего подобного не происходило», — сказал он. «Но качество подготовки летного состава этой компании можно считать удовлетворительной», — заметил Путин.

Самолет А321 «Уральских авиалиний» выполнял рейс из Москвы в Симферополь. На борту было 226 пассажиров и семь членов экипажа.

Сразу после взлета лайнер столкнулся со стаей чаек, птицы попали в двигатель. Командир воздушного судна Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин приняли решение экстренно сесть в кукурузном поле недалеко от деревни Рыбинское. По словам главы Росавиации Александра Нерадько, это было единственно верное решение.

Лайнер благополучно приземлился с выключенными двигателями и убранными шасси. Экипаж эвакуировал пассажиров по надувным трапам. По последним данным, за медицинской помощью обратились 76 человек, в том числе 19 детей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Расследованием также занимается специальная комиссия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
CentralAsia: в КНР казнили чиновников, причастных к краже угля из Монголии
Из-за сообщений о краже угля на сумму $1,8 млрд, который экспортируется из Монголии в Китай, в Улан-Баторе ранее вспыхнули беспорядки...
Bild: неизвестный ранил ножом двух девочек в школе на юго-западе Германии
Уточняется, что утром 5 декабря мужчина напал на двух учениц начальной школы Штутгарта в немецкой земле Баден-Вюртемберг и скрылся в общежитии...
Два судна столкнулись в Мраморном море у Стамбула
126-метровый контейнеровоз Burhan Dizman столкнулся у района Ахыркапы со 147-метровым сухогрузом Turan C...
Адвокат: Выезд Ашотяна из страны был запрещен произвольно
Решение следователя уже обжаловано у генпрокурора, дождемся очередного отказа и обратимся в суд…
На аэродроме под Рязанью произошел взрыв
РБК обратился за комментарием в пресс-службу правительства Рязанской области, в ГУ МЧС по области и направил запрос в департамент информации...
В Стамбуле трамвай протаранил автобус, более 10 человек пострадали
Спасателям удалось извлечь из автобуса одного человека, которого зажало конструкциями...
Самое