News
Лента
News
Понедельник
Июль 06
USD
483.84
EUR
543.3
RUB
6.81
ME-USD
0.02
Вся лента

Необходимо сформировать  скоординированную политику в сфере агропромышленного комплекса ЕАЭС. Об этом в ходе видеомоста Москва-Ереван-Минск-Кишинев 16 августа  заявил министр по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Александр Субботин. Министр добавил, что системной проблемой для всего Союза является дисбаланс спроса и предложения  товаров. Одновременно с работой над решением точечных проблем,  нужно проработать единую систему ведения политики.

Коснувшись темы возможного  создания  транснациональных компаний, Субботин заявил, что  для того, чтобы пойти на этот шаг, нужно учесть множество факторов, так как искусственное объединение компаний может создать проблему с точки зрения конкуренции. «Вместе с тем предложено несколько направлений,  по которым можно проработать возможные варианты, среди них: лифтостроение,  сельскохозяйственное  машиностроение,  создание аккумуляторов нового поколения. Однако для того, чтобы довести эти возможности до максимума,  необходимо решить  транспортно-логистические  проблемы. Кроме того, нужно решить вопросы цифровизации. Работы над этим  продолжаются,  и первые результаты будут видны через 6 месяцев», - отметил он. 

По его словам, Иран является очень важным партнером  ЕАЭС, и  ратификация  временного  соглашения с Евразийским экономическим союзом о создании зоны свободной торговли может создать хорошие условия для роста торговли между странами. «Иранский рынок является очень востребованным, с точки зрения объема. Кроме того, для рынка  ЕАЭС интересна  такая позиция,  как  импорт овощей  и фруктов. В этой сфере  Союз пока  не  является полностью самодостаточным.  Торговый оборот с Ираном за два года вырос в два раза,  достигнув объема в  1 млрд. долларов», - подчеркнул министр. Субботин отметил, что другим важным партнером может стать Сингапур, если в октябре 2019 в Ереване будет подписано соглашение. «Молдова как  страна-наблюдатель   также может рассчитывать на определенные пересмотры условий торговли с Союзом, однако, для этого нужно, чтобы власти страны проявляли заинтересованность  и активность. Нет проблем также с тем, что Молдова не имеет общих границ с Союзом. Как мы видим, этот фактор не мешает Армении» ,- заключил министр. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Соглашение о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Израилем может быть заключено в 2020 году
«Одна важная тема, над которой мы работаем, - это зона свободной торговли между Израилем и Евразийским экономическим союзом...
Комитет Госдумы одобрил соглашение об операциях с драгметаллами в рамках ЕАЭС
Планируется, что Госдума рассмотрит вопрос о ратификации соглашения на заседании 7 июля…
Россия с 29 июня откажется от временных таможенных деклараций на вывоз древесины из ЕАЭС
Вступило в силу постановление правительства № 721 об отмене временного таможенного декларирование древесины…
В ЕАЭС вступили в силу новые требования к маркировке продуктов с ГМО
Впредь, пояснили в ЕЭК, «маркировка пищевой продукции, полученной с применением генно-модифицированных организмов, обязательно должна иметь рядом с единым знаком…
«Газпром Армения»: Разница в газотранспортных расходах усложняет введение единого тарифа в ЕАЭС
Эти вопросы сейчас обсуждаются на уровне Союза …
Поддержан законопроект, приводящий законодательство о виноделии к техрегламенту ЕАЭС
В частности, проект дополняет понятие «вино с защищенным географическим указаниям» положением о том, что оно изготавливается из винограда, выращенного не только…
Самое