News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 22
USD
476.13
EUR
525.98
RUB
7.47
ME-USD
0.08
Вся лента

Необходимо сформировать  скоординированную политику в сфере агропромышленного комплекса ЕАЭС. Об этом в ходе видеомоста Москва-Ереван-Минск-Кишинев 16 августа  заявил министр по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Александр Субботин. Министр добавил, что системной проблемой для всего Союза является дисбаланс спроса и предложения  товаров. Одновременно с работой над решением точечных проблем,  нужно проработать единую систему ведения политики.

Коснувшись темы возможного  создания  транснациональных компаний, Субботин заявил, что  для того, чтобы пойти на этот шаг, нужно учесть множество факторов, так как искусственное объединение компаний может создать проблему с точки зрения конкуренции. «Вместе с тем предложено несколько направлений,  по которым можно проработать возможные варианты, среди них: лифтостроение,  сельскохозяйственное  машиностроение,  создание аккумуляторов нового поколения. Однако для того, чтобы довести эти возможности до максимума,  необходимо решить  транспортно-логистические  проблемы. Кроме того, нужно решить вопросы цифровизации. Работы над этим  продолжаются,  и первые результаты будут видны через 6 месяцев», - отметил он. 

По его словам, Иран является очень важным партнером  ЕАЭС, и  ратификация  временного  соглашения с Евразийским экономическим союзом о создании зоны свободной торговли может создать хорошие условия для роста торговли между странами. «Иранский рынок является очень востребованным, с точки зрения объема. Кроме того, для рынка  ЕАЭС интересна  такая позиция,  как  импорт овощей  и фруктов. В этой сфере  Союз пока  не  является полностью самодостаточным.  Торговый оборот с Ираном за два года вырос в два раза,  достигнув объема в  1 млрд. долларов», - подчеркнул министр. Субботин отметил, что другим важным партнером может стать Сингапур, если в октябре 2019 в Ереване будет подписано соглашение. «Молдова как  страна-наблюдатель   также может рассчитывать на определенные пересмотры условий торговли с Союзом, однако, для этого нужно, чтобы власти страны проявляли заинтересованность  и активность. Нет проблем также с тем, что Молдова не имеет общих границ с Союзом. Как мы видим, этот фактор не мешает Армении» ,- заключил министр. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Страны ЕАЭС гармонизируют нормы валютного контроля к 2024 году
«Соглашение о согласованных подходах к регулированию валютных правоотношений и принятии мер либерализации» предусматривает поэтапную гармонизацию норм валютного регулирования всех стран-членов союза к 1 января 2024 года...
ЦБ РФ обсуждает создание единой биометрической системы в ЕАЭС
В России есть программа по созданию финансовых союзов между Арменией, Казахстаном, Белоруссией, Киргизией и Россией …
Матвиенко: Страны ЕАЭС ощутили позитивный эффект от интеграции
Сегодня можно констатировать, что за прошедшие годы Евразийский экономический союз состоялся как международное интеграционное объединение…
Единую систему поиска работы в странах ЕАЭС запустят до конца 2020 года
В результате пользователям системы - соискателям вакансий и работодателям - будет предоставлена возможность выбора одной или нескольких стран союза…
Соглашение о зоне свободной торговли ЕАЭС с Сингапуром подпишут 1 октября
Мы завершили весь переговорный процесс по соглашению о зоне свободной торговли товарами….
Константин Затулин о ситуации с водительскими правами в Армении и России
Принятое в России решение было «не во всем аккуратным», и условием для работы в России с иностранными правами должно было быть членство в ЕАЭС...