News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


В Джермуке начинается акция протеста против разработки Амулсарского золотоносного месторождения.

Накануне аналогичная акция протеста прошла перед зданием правительства Армении. Участники акции требовали встречи с премьер-министром страны, однако Никол Пашинян сославшись на загруженность протестующих не принял. Правда, обещал сделать это в ближайшие дни.

Днем ранее Юра Иванян, руководитель следственной группы по делу об умышленном сокрытии данных в связи с эксплуатацией Амулсарского  месторождения, на пресс-конференции сообщил итоги экспертизы. По его словам, результаты экспертизы возможного воздействия разработки Амулсарского месторождения свидетельствуют об отсутствии связи между разрабатываемой территорией и термальными источниками Джермука. В ходе следствия не получены данные об умышленном сокрытии информации о вреде окружающей среде в результате эксплуатации месторождения.

Однако противники разработки месторождения напоминают, что экспертиза проводилась на основании данных, предоставленных заинтересованной стороной – разработчиком месторождения компанией «Лидиан Армения». Более того, Юра Иванян вообще представил искаженные данные результатов экспертизы. Как утверждают экологи, разработка месторождения может не только уничтожить курорт Джермук или даже Севан, но и стать причиной региональной экологической катастрофы.

Митинг в Джермуке сначала планировался в 14 часов, затем был перенесен на 17 часов. Пока на месте проведения митинга собралось не много противников Амулсара, участников акции протеста развлекает громкая музыка.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Правительство Швейцарии выделит 960 000 франков для поддержки приграничных общин Армении
Швейцария оказывает незамедлительную гуманитарную и…
Абсурд: Власти Армении еще думают над тем, освободить ли от обязательного декларирования несовершеннолетних 
В первом году декларантами будут считаться граждане, которые занимают общинные…
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 411,29 драма…
Авиакомпания «Fly Arna» предлагает молодым людям работу бортпроводников
«В ближайшее время наша авиакомпания запустит новые направления, для обслуживания которых мы приглашаем активных молодых людей присоединиться к нашей команде»…
В Армении инфляция выросла на 8,7%
Объема внешнеторгового оборота вырос на…
Гендиректор департамента АБР впечатлен макроэкономическими показателями Армении
Керобян представил реформы, реализуемые в экономической сфере…
Самое