News
Лента
News
Понедельник
Июль 06
USD
483.84
EUR
543.3
RUB
6.81
ME-USD
0.02
Вся лента


В Джермуке начинается акция протеста против разработки Амулсарского золотоносного месторождения.

Накануне аналогичная акция протеста прошла перед зданием правительства Армении. Участники акции требовали встречи с премьер-министром страны, однако Никол Пашинян сославшись на загруженность протестующих не принял. Правда, обещал сделать это в ближайшие дни.

Днем ранее Юра Иванян, руководитель следственной группы по делу об умышленном сокрытии данных в связи с эксплуатацией Амулсарского  месторождения, на пресс-конференции сообщил итоги экспертизы. По его словам, результаты экспертизы возможного воздействия разработки Амулсарского месторождения свидетельствуют об отсутствии связи между разрабатываемой территорией и термальными источниками Джермука. В ходе следствия не получены данные об умышленном сокрытии информации о вреде окружающей среде в результате эксплуатации месторождения.

Однако противники разработки месторождения напоминают, что экспертиза проводилась на основании данных, предоставленных заинтересованной стороной – разработчиком месторождения компанией «Лидиан Армения». Более того, Юра Иванян вообще представил искаженные данные результатов экспертизы. Как утверждают экологи, разработка месторождения может не только уничтожить курорт Джермук или даже Севан, но и стать причиной региональной экологической катастрофы.

Митинг в Джермуке сначала планировался в 14 часов, затем был перенесен на 17 часов. Пока на месте проведения митинга собралось не много противников Амулсара, участников акции протеста развлекает громкая музыка.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое