News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 23
USD
476.26
EUR
522.98
RUB
7.44
ME-USD
0.08
Вся лента


Дело второго президента Армении Роберта Кочаряна до сих пор не завизировано ни за одним судьей первой инстанции, поскольку оно находится в Кассационном суде. Об этом заявил в беседе с журналистами руководитель Судебного департамента Карен Поладян.

«По имеющейся у меня информации, председатель суда города Ереван отправил письмо в Кассационный суд, в котором попросил направить дело в суд первой инстанции, чтобы наконец оно было завизировано, чтобы обеспокоенность многих людей исчезла. Думаю, что если не сегодня, то в понедельник или вторник дело будет отправлено в суд общей юрисдикции Еревана, и соответствующая процедура будет осуществлена. Сейчас дело в Кассационном суде.

Пока Кассационный суд не вынесет окончательный судебный акт по данному делу, оно не может быть рассмотрено в первой инстанции», - заявил Поладян. По его словам, судебные дела распределяются при помощи компьютерной программы. «Сейчас в суде общей юрисдикции Еревана нет этого дела. Правда, полномочия судьи (ред. – имеется в виду судья по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна Давид Григорян) приостановлены и из 43 дел, находящихся в его производстве, 37 уже завизированы, но дело Кочаряна пока не завизировано», - сказал руководитель Судебного департамента.

Напомним, что Давиду Григоряну предъявлено обвинение по 1 части 314 статьи УК Армении (совершение должностным лицом официальной подделки). Решением Высшего судебного совета от 27 июля текущего года его полномочия приостановлены. Давид Григорян – судья по делу Роберта Кочаряна и других. Именно он 18 мая 2019 года  изменил меру пресечения в отношении экс-президента, выпустив его на свободу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все